Специалисты: состояние Вооруженных сил РФ катастрофическое

Эксперты: состояние Вооруженных сил РФ катастрофическое

Объемы денег, которые были выделены за последние 10 лет в мире на безопасность, возросли на 45 процентов. По собственному оборонному бюджету как и раньше лидирует Америка. А оборонные расходы Русской федерации в этой области в 2 раза превосходят издержки Ирана, Турции и Индии.

Но в закупке новых видов вооружения и техники объем затраченных средств меньше в 2 раза, что показывает на ее неправильный денежный менеджмент (на данный момент на долю РФ приходится всего 1 процент мирового производства различной продукции, в то время как более 30 процентов глобальных ресурсов сконцентрировано на ее местности).

По оценкам профессионалов, 30-60 процентов муниципального военного бюджета Рф расхищается. Также завлекает энтузиазм и итог сравнения военных концепций и доктрин Рф и США. К примеру: в согласовании с новейшей наступательной концепцией США предусматривается нанесение 80 000 ударов крылатыми ракетами по военным и административным центрам противника (с плотностью 1000 ракет в денек). Не считая того, отдан ценность ведению боевых действий в критериях локальных конфликтов. Новейшей ядерной доктриной США предусматривается сокращение количества боеголовок до 1550 единиц, также перенацеливание ракет от больших населенных пт возможного противника (Рф) на стратегически принципиальные в экономическом плане объекты – «Роснефть», «Газпром», «Русала», «Норникель», «Евраз», «Сургутнефтьгаз», «Северсталь», итальянскую Enel и немецкую компанию T.ON.

Касательно Рф также следует учесть и натовский фактор. Время, которое нужно стратегической авиации альянса, чтоб покрыть расстояние от границы Эстонии до центра Санкт-Петербурга, составляет всего 4 минутки, а до Москвы будет нужно около 18 минут. Силами НАТО могут быть применены 245 бригад и 24 дивизии (25 000 бронетехники, несколько тыщ самолетов, 13 000 танков). Следует учитывать, что дивизия альянса по боеспособности превосходит в 3 раза дивизии русской армии, которые в большинстве собственном укомплектованы техникой и вооружением 80-х годов.

Согласно имеющимся данным, генштабом ВС РФ не разработаны планы перехода вооруженных сил и страны на военное положение с мирного времени. Главное оперативное управление Генерального штаба сокращено на 51 процент (из 584 служащих управления осталось 297). Схожий показатель сокращения просматривается и в других основных управлениях Генерального штаба. Исходя из сложившейся ситуации, в наиблежайшие 10 лет нереально будет приготовить соответственного офицера. Подготовка такового спеца вероятна только по прошествии 15-летнего периода.

В 2009 году расходы МО Рф составили более 1 трлн русских рублей. Это приблизительно 7-я часть федерального бюджета страны. По оценкам счетной палаты, 20 процентов обозначенной суммы составляют нецелевые расходы. Так, а именно, не достигнуты главные задачки – пресечение агрессий регионального и локального масштаба, сдерживание военно-политических угроз, действенной борьбы с терроризмом и др. В согласовании с приказом министра обороны РФ, который был издан еще в 2009 году, к 2016 году численность ВС Рф составит 1 884 829 человек, из которых 1 миллион военнослужащих (будет сокращено приблизительно 200 000 военнослужащих). Но, по принятому после решению, процесс сокращения армии должен быть закончен к 2012 году.

Можно считать, что главный признак реформы — это переход от 4-ступенчатой (военный округ — армия — дивизия — полк) системы управления войсками к 3-ступенчатой (военный округ — армия — бригада). Благодаря данному переходу будет сокращен офицерский штат от 355 тыщ до 150 тыщ человек. Нужно увидеть и то, что эти штаты на сей день укомплектованы только на 30 процентов. В недалеком прошедшем было 1107 генералов, а после реформы их количество сократится до 866 человек. Полковников планируется уменьшить с 25 665 до 9 114 человек. Также, в рамках реформирования вооруженных сил, намечено создание 12-ти мотострелковых бригад, 7 армейских бригад ПВО и 12-ти бригад связи. Из имеющихся сейчас 1 890 воинских частей останутся всего 172 части и соединения.

Состояние ВС Рф

— Стратегические ядерные силы

По нынешнему состоянию, в муниципальных военных заказах толика стратегических ядерных сил составляет 25 процентов. По состоянию на 2009 год у Русской Федерации имелось практически 4 тыщи боеголовок, доставляемых 814 стратегическими носителями. На тот же период у США имелось выше 5,5 тыщи боеголовок, которые доставляются 1 198 носителем. На вооружении ВВС Рф находится 13 стратегических бомбардировщиков ТУ-160 и 63 единицы бомбовоза ТУ-95МС.

Сразу с увеличением меткости межконтинентальных баллистических ракет США и ростом способностей поражения пусковых шахтных установок РФ был разработан мобильный стратегический комплекс «Тополь». Но нужно учитывать, что в обстановке, когда Америка располагает спутниками радиолокационной, оптической и инфракрасной разведки, неуязвимость «Тополя» стремится к нулю. Места базирования комплекса известны янки с высочайшей точностью, а его перемещение будет полностью контролироваться с момента выезда машин из ангара. Это очень увеличивает возможность поражения «Тополя». В этом ракурсе надежной усматривается усиленная охрана защищенности конструкций пусковых шахтных установок, их подземного месторасположения, хотя уже большая часть этих шахтных установок фактически уничтожена.

Рассматривая вопрос запусков баллистических ракет с подводных лодок, то 7 из 12 проведенных испытаний окончились провалом. Не считая того, в 2010 году РВСН выполнили всего 3 из 14-ти запланированных ракетных запуска. В декабре 2009 года планировалась закладка нового подводного крейсера стратегического предназначения «Святитель Николай», но она также была перенесена. Данный крейсер был должен стать носителем новейшей баллистической ракеты «Булава».

Также имеются трудности и в сфере производства баллистических ракет и носителей для их. Так, за 2000-2007 года было сотворено всего 27 ракет (а это втрое меньше характеристик 90-х годов) и 1 стратегический бомбовоз ТУ-160, что в семь раза меньше, чем выполнялось в 90-е годы прошедшего века.

— Военно-воздушные силы

Эксперты: состояние Вооруженных сил РФ катастрофическое В ВВС Рф резко сократилось число самолетов-истребителей. Не считая того, большая часть самолетов устарела, и истек их ресурс. Число истребителей всех типов составляет приблизительно 650 самолетов. Из их 55 процентов имеют возраст выше 15 лет, а возраст 40 процентов самолетов составляет от 5 до 10 лет. Выпуск новых истребителей практически приостановлен. Русский авиапарк был пополнен за счет возвращенных Алжиром забракованных и низкокачественных самолетов МиГ-29 СMT.

По инфы оборонного ведомства Рф, в текущее время в воздух не могут подняться около 200 единиц МиГ-29, а это фактически составляет третья часть всего авиационного парка истребителей. Согласно сегодняшним оценкам, современный бой сумеют вести только истребители типа МиГ-31. Также затягивается во времени процесс так именуемой «глубокой» модернизации имеющейся авиатехники. Реально в течение 1-го года выходит модернизировать один стратегический бомбовоз типа Ту-160 и 15-17 самолетов типа Су-27.
Длительность налетанных часов русских пилотов тоже вожделеет наилучшего. В текущее время она составляет в среднем 10-30 часов в год, в то время как международные требования безопасности полетов предугадывают ее продолжительность более 60-ти часов в год. Также, по признанию представителей оборонного ведомства Рф, во время августовского конфликта 2008 года с Грузией очевидно проявилась устарелость средств радиоэлектронного боя и оснащения.

С 1994 года не выходит оснастить новейшей техникой силы ПВО страны. В протяжении последних 16-ти лет русские военные не получили ни 1-го зенитно-ракетного комплекса типа С-300, а имеющиеся на вооружении системы произведены в 70-80-е годы прошедшего века и к 2015 году стопроцентно исчерпают свои способности. Но комплексы ПВО не сумеют вести настоящий бой с воздушными целями противника, даже если их модернизация пройдет в наиблежайшие годы.

Так, современный и новый С-300 «Фаворит» выполнялся только на экспорт. Имеющиеся 2 дивизиона зенитно-ракетных компле

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 57 | 0,354 сек. | 12.47 МБ