Юрий Дроздов: Рф приготовили роль жертвенного тельца

Юрий Дроздов: России приготовили роль жертвенного тельцаНачальник Управления незаконной разведки КГБ СССР, жива легенда российских спецслужб, генерал-майор Юрий Дроздов в интервью «Фонтанке» ведает о скрытых соглашениях Госдепартамента США и разъясняет, что источник межнациональных конфликтов в Рф находится на Западе, открывает южноамериканские способы воздействия на массы и вспоминает, как был резидентом русской разведки в Китае и США и выручал из нью-йоркской кутузки Рудольфа Абеля.

— Согласно внешнеполитической доктрине США времён СССР само существование Русского Союза было несовместимо с американской безопасностью. Поменялось ли, на Ваш взор, отношение США к Рф после официальной констатации окончания "прохладной войны" и распада СССР?

— К 1991 году, если судить по документам МВФ и ряду документов снутри самих США, янки было проведено глубочайшее исследование нашей экономики и морально-политического состояния и настроения русского народа. Конгресс США разглядел эти материалы и в итоге был принят закон 102 от 1992 года под оскорбительным для Рф заглавием «Закон о свободе для Рф и новых независящих государств». Сразу, осенью 1992 года, Объединённый комитет начальников штабов США доложил президенту и Конгрессу оценку состояния Вооружённых Сил США, где в первом же абзаце 11-й главы "Особые операции" говорится, что, не глядя на то, что руководители Рф взяли на себя обязательства реформировать свои Вооружённые Силы и правоохранительные органы, Наша родина всё равно будет оставаться нашим основным противником, требующим самого пристального внимания.

— Но можно ведь и сказать, что это были только 1-ые постсоветские годы, и США, может быть, ещё находились под впечатлением недавнешнего милитаристского с их точки зрения прошедшего нашей страны? Просто-напросто не торопились нам доверять.

— Ну, в принципе, можно сказать, что тогда ещё было горячее время, "лихие 1990-е", но… Пару лет тому вспять Норвежский институт стратегических исследовательских работ опубликовал работу, написанную бывшим русским офицером, который, возможно, когда-то "ушёл" на Запад (я специально не изучил это событие) под заглавием "Может ли территория бывшей сверхдержавы стать полем боя". В ней он, исходя из собственного опыта и на основании анализа многих документов, даёт заключение, какое сопротивление на местности Рф могут повстречать военные подразделения государств НАТО: в каком месте их будут встречать камнями, в каком месте будут стрелять, а в каком будут приветствовать.

Как нам удалось осознать, в предстоящем следя за судьбой этой работы, она прошла большой круг исследования в странах НАТО и была очень серьёзно принята в США. Они, естественно, никогда в этом не признаются, но это так. Так что я вполне уверен, что со времён крушения Русского Союза отношение США к нам не поменялось. Нынешнее внимание США к Рф – это внимание к не поверженному совсем в 1991 году противнику. И США руководствуются этим принципом в осуществлении собственной наружной политики.

— Если США, как и раньше нам не доверяют и, мягко говоря, не содействуют нашему развитию, то почему они не страшились возрождения послевоенной Германии, собственного реального неприятеля на поле боя?

— Возрождения послевоенной Германии америкосы не страшились, как не страшатся её усиления на данный момент, так как в 1949 году, до того как совсем сформировалась ФРГ, которой разрешили иметь Бундесвер, Германию по рукам и ногам связали соглашениями с США и другими странами НАТО. Прошлый начальник военной контрразведки Бундесвера генерал Камоса опубликовал книжку "Скрытые игры потаенных служб", где прямо пишет, что согласно послевоенным германо-американским соглашениям каждый новый канцлер Германии, приходящий к управлению государством, должен сходу после выборов приехать в США и подписаться под документом под заглавием "Канцлер-акт". Срок окончания "Канцлер-акта" — 2099 год.

Процитирую для вас выдержку из "Скрытых игр потаенных служб": "21 мая 1949 года Федеральная разведка опубликовала под грифом "Совсем секретно" потаенный муниципальный контракт, в каком были изложены главные принципы подходов фаворитов к суверенитету Федеральной
республики до 2099 года…" Остается ли к этому времени германец германцем? Остается ли к этому времени Бундесвер способным вести войну потому что он вел войну во 2-ой мировой войне? Каково вообщем конечное предназначение "Канцлер-акта"? Вот какие вопросы появляются при чтении этой книжки.

Кстати, генерал Камоса был очень осторожен, потому не осмелился издать "Скрытые игры потаенных служб" в Германии, а обязан был выпустить книжку в Австрии. Был маленький шум. Наши корреспонденты, которые прочли "Скрытые игры потаенных служб" в Австрии, выпустили небольшую заметку: отдаёт ли для себя отчёт генерал Камоса какую "бомбу" он выдал? Вкупе с тем они задались вопросом: а что подписали в 1991 году наши руководители? Политический обозреватель "Независящей газеты" Фаенко полгода вспять в одной из собственных статей выложил свою "бомбу"… Он пишет, что в США очень многие видные политические деятели и большие бизнесмены недовольны тем, что Наша родина не держится внегласных соглашений, которые были подписаны её руководителями.

— Была ли, на Ваш взор, у СССР вообщем хоть когда-нибудь пускай теоретическая возможность стать всеполноценным партнёром США? Ну, хотя бы на пике советско-американского сотрудничества во 2-ой Мировой войне.

— Нет, так как вина за то, что немцы в 1941 году напали на СССР, в том числе лежит и на США. Об этом почему-либо на данный момент не вспоминают, но ведь в 1940-м году советник британского премьер-министра Черчилля – Монтгомери Хайд, который помогал Уильяму Доновану (один из управляющих американских спецслужб — авт.) создавать Управление стратегических служб, передал ему для вручения президенту США Рузвельту письмо Черчилля, где тот писал: так как США не находятся в состоянии войны с Германией, то не могли бы вы побудить Гитлера бросить в покое Балканы и ускорить мероприятия в отношении Рф. С той поры прошло уже много лет и многим на Западе кажется, что про это письмо все запамятовали. Но запамятовать можно только тогда, когда ты не хочешь держать в голове о чём-то.

Сейчас никто не вспоминает также, что по сути подготовка ко 2-ой мировой войне началась в 1929 году со встречи южноамериканского президента Герберта Гувера с виднейшими бизнесменами США из центра Рассела; есть у их такое потаенное общество. Оно заявило Гуверу: "Приближается кризис, попробовать избежать сложного положения, в каком возможно окажутся США, можно только изменив расстановку сил в мире. Для этого нужно оказать помощь Рф, чтоб она совсем избавилась от разрухи – последствий штатской войны, и посодействовать Германии избавиться от тисков Версальского контракта". "Но на это необходимы средства, — сделал возражение Гувер, — несколько млрд. Ну и зачем нам это необходимо, что будет позже?". "А позже нужно столкнуть Россию и Германию лбами для того, чтоб, воспрянув после кризиса, США оказались только один на один с оставшимся из этих врагов".

Такие средства в итоге были выделены. И те же самые южноамериканские концерны, которые помогали Рф восстанавливать хозяйство – строили фабрики, участвовали в разработке Днепрогэса – восстанавливали и оснащали Германию. Не напрасно же дед президента США Буша – Прескотт Буш, который в 1930-е годы помогал германцам, сходу после начала войны был лишён права управлять своим имуществом, исходя из того, что США на этот момент находятся в состоянии войны с Германией. Всё это документально зафиксировано, в том числе и в пятитомнике южноамериканского экономиста и историка Энтони Саттона. А что было после войны понятно: америкосы в протяжении всего 20 века вели очень серьёзную, обдуманную работу по уничтожению оставшегося у их 1-го сильного противника в лице СССР.

Кстати, наглядно принцип выборочной памяти в отношении истории показывал сейчас, к примеру, Сванидзе в собственной передаче "Трибунал времени", где часто нарочно умалчивает о принципиальных фактах, ну, а если собеседник ему о их припоминает, то он его стремительно обрывает. Глядеть эту передачу, естественно, было тошно, но любопытно, так как она указывает глубину работы янки по осуществлению операции воздействия на противную сторону. В Америке же разработана очень увлекательная система воздействия на огромные человеческие массивы, для того, чтоб уверить их принять южноамериканскую точку зрения по тому либо иному поводу.

— С 1979 по 1991 год Вы возглавляли Управление незаконной разведки КГБ СССР, потому наверное лучше всех понимаете, каковы, не считая чисто гуманитарного навязыв
ания южноамериканского взора на прошедшее и истинное той либо другой страны, ещё цели деятельности "системы воздействия на огромные человеческие массивы"?

— К примеру, чтоб получить во отношениях с тем либо другим государством какое-либо дипломатичное преимущество. Вот поэтому политическая линия США по разрушению внутреннего размеренного содержания той либо другой страны глубоко обмыслена, а не локальна и спонтанна, как время от времени кажется. Для этого в почти всех странах создаются прослойки людей, распространяющих те идеи, которые им диктуют на Западе, чтоб облегчить ему овладение определенной территорией. Ведь ещё Засунь Цзы гласил, что лучше покорить страну, не сражаясь. США, начав серьезно учить нас в 1917-м году, больше никогда не оставляли вне поля собственного зрения, занимались не просто аналитической либо научной работой, а вели и очень серьёзную разведывательную деятельность.

Кстати, увлекательный факт. После взрыва башен-близнецов в Нью-Йорке америкосы провели огромную работу по исследованию опыта борьбы русской власти с басмачеством. Меж иным, и развитие терроризма в странах Близкого Востока, Юго-Восточной Азии, и на нашей местности – явление никак не случайное. Если пристально поглядеть, кто обучался в особых школах на местности США и Англии, то становится ясно, что конкретно там готовили моджахедов и ваххабитов, скажем, для подрывной деятельности в Уфе либо на Северном Кавказе.

А то, что происходило в Татарстане в районе Зеленодольска – было, видимо, подготовлено британцами, я имею в виду волнения посреди мусульман, спровоцированные ваххабитами, которых, к счастью, сами татары стремительно подавили; люди, организовавшие эти волнения, ведь ездили на подготовку в Великобританию, и сильно много было таких людей. Либо взять трудности, которые на данный момент переживает Башкирия. Они тоже имеют западные корешки. И удивляться здесь нечему, так как америкосы сделали особое учреждение – Объединённый институт по подготовке фаворитов противотеррористических организаций, под эгидой которого и готовятся кадры для организации волнений в разных регионах мира, а не только лишь для реальной борьбы с террором.

— Существовал ли в действительности "перечень Крючкова", в каком тогдашний управляющий КГБ перечисляет агентов воздействия Запада в российских императивных структурах?

— Естественно. И на данный момент, наверняка, схожий перечень у кого-нибудь есть. А что касается "перечня Крючкова"… Таковой перечень вправду был передан Крючкову. Он пошёл с ним к Горбачёву. Горбачёв выслал его к Яковлеву (в то время секретарь ЦК КПСС по идеологии — авт.)…

-Который был в том перечне…

-… (Смеётся) …После смены власти заместитель генпрокурора Лысейко приставал ко мне с вопросами по поводу "перечня Крючкова": "Вы получали такие документы?". Я отвечаю: "Не помню". Он снова: "А кто был в этом перечне?". "Не помню". "Почему не помните?". Я говорю: "Осознаете, есть постановление Совета министров СССР и Центрального комитета середины 1930-х годов, которое воспрещает правоохранительным органам копить материалы на руководящий состав страны". Лысейко открывает свою папку: "Да, есть такое постановление!". Я продолжаю: "Эти материалы передавались Крючкову, докладывались наверху, ворачивались к нам и уничтожались". "И что, вы так и не помните ничего?". "Не помню". Он не отстаёт: "А чьи это были материалы?". Я отвечаю: "Вы желали, чтоб я стал два раза предателем? Не получится. Я ничего не помню…".

В 1992 году в "Русской Рф" либо в "Правде" была размещена статья адвоката Князева, где прямо говорилось, что Дроздов не подтвердил данные о "перечне Крючкова", Шебаршин (один из последних управляющих Первого головного управления КГБ СССР — авт.) тоже не подтвердил… Ну и не нужно было нам его подтверждать. Для чего?

В наиблежайшие месяц-полтора выйдет книжка, написанная одним из бывших военных контрразведчиков и бывшим сотрудником особенного сектора ЦК КПСС Иосифом Линдером под заглавием "Легенды Лубянки. Яков Серебрянский". Про известного лазутчика с трудной биографией. В этой книжке даны в концентрированном виде все трудности нашего развития, начиная с 1917 года по конец Величавой Российскей войны, которые никогда так не раскрывались. …Непременно почитайте.

— А противник в этой книжке себе не найдёт ничего нового?

— Противник и так почти все знает, но, вероятнее всего, будет ассоциироват

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,108 сек. | 12.51 МБ