Южная Корея показала журналистам потаенный туннель

Южная Корея показала журналистам тайный туннельЮжная Корея показала журналистам скрытый туннель на границе с КНДР. Военные нашли его еще в 1990 году, в приграничной южнокорейской провинции Кангвон. Предположительно, с его помощью военные КНДР беспрепятственно проникали на местность Республики Корея.

Строительство потаенных подземных ходов для КНДР не в новинку. Под Пхеньяном находится целая сеть скрытых туннелей. Их выстроили в 50-е годы, скоро после подписания контракта о перемирии, положившего конец Корейской войне. Туннели связывают меж собой несколько стратегических объектов, а при появлении чрезвычайной ситуации высокопоставленные бюрократы могут с помощью их покинуть столицу и даже перебраться в Китай.

Дела меж Южной и Северной Кореями резко обострились еще в прошедшем году из-за смерти южнокорейского корвета "Чхонан" и обстрела северокорейской артиллерией острова Енпхендо. Оба варианта привели к смерти людей Южной Кореи. КНДР признала факт обстрела острова, но опровергает свою причастность к затоплению корабля. В Сеуле же убеждены, что "Чхонан" умер от торпеды, выпущенной с северокорейской подлодки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 72 | 0,811 сек. | 12.49 МБ