Южная Корея в первый раз удачно запустила ракету в космос

Южная Корея впервые успешно запустила ракету в космосИзготовленная при участии Рф южнокорейская ракета KSLV-I удачно вывела на орбиту спутник STSAT-2C. Об этом докладывает информационное агентство «Интерфакс».

Ранее пуск аппарата два раза откладывался из-за изъянов в первой и 2-ой ступени ракеты. Сначало пуск был запланирован на 26 октября 2012 года, но не состоялся из-за утечки гелия в итоге повреждения соединения стартовой площадки и первой ступени. 29 ноября такого же года пуск был отменен за 17 минут до старта из-за проблем в работе 2-ой ступени.

1-ый запуск KSLV-I состоялся в 2009 году. 1-ая ступень отработала нормально, но в конце полета не отделились обтекатели, в итоге чего спутник не вышел на расчетную орбиту и сгорел в атмосфере.

Повторный пуск южнокорейской ракеты был проведен в 2010 году, но аппарат взорвался в воздухе через 136 секунд после старта. Начальные сообщения о вине русской стороны комиссия, исследовавшая инцидент, не подтвердила.

1-ая ступень ракеты сделана в ГКНПЦ имени Хруничева. Она представляет собой модификацию первой ступени ракеты-носителя «Ангара». 2-ая ступень KSLV-I и спутник STSAT-2C сделаны в Южной Корее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,117 сек. | 12.59 МБ