Южнокорейский БПЛА «Devil Killer» поступит на вооружение c 2015 года

Южнокорейские спецы компании «Korea Aerospace Industries» вместе с представителями института «KONKUK» заявили о постройке и удачных испытаниях макета БПЛА Devil Killer – беспилотника для высокоточного поражения северокорейских ракетных баз и артбатарей в случае открытой злости и для проведения разведки.

Для южнокорейских ВС БПЛА «Devil Killer» является новым видом вооружения. После проведения серии испытаний и доработок в 2016 году ударные беспилотники встанут на вооружение. Дроны, имея на борту около 3 кг, уже не возвратятся на базу – ликвидирование цели будет происходить пикированием самого БПЛА «Devil Killer» на цель по типу «камикадзе».

Южнокорейский БПЛА «Devil Killer» поступит на вооружение c 2015 года

Еще одним предназначением беспилотников может стать ликвидирование малых боевых катеров, в том числе на воздушной подушке. БПЛА способен догнать и нанести удар по объекту, двигающемуся со скоростью до 80 км в час (в том числе по наземной технике).

Создание БПЛА «Devil Killer» и его предназначение не случаем – северяне уже строят схожий БПЛА на базе попавшего в их руки южноамериканского «MQM-107D Streaker». Понятно также о разработке северянами баз базирования надводных кораблей, основной задачей которых будет посадка десанта на спорные острова. Имеющиеся разногласия меж Северной и Южной Кореями (в особенности приметные по отношению к принадлежности неких островов) принуждает южнокорейских военных находить пути увеличения боевой эффективности ВС. Новые ударные беспилотники займут свое место меж артиллерийскими системами и крылатыми ракетами. Если применение артиллерийских систем «дешево» у их есть собственный недочет – малая точность поражения. С КР все напротив – точность поражения высочайшая, а вот вероятное применение — дело драгоценное. Беспилотники «Devil Killer» при высочайшей точности будут стоить относительно дешево – в районе 90 тыщ баксов.

Беспилотный аппарат обустроен камерой сверхтехнологичной системой навигации и фугасным зарядом. Поиск цели будет вестись в автоматическом режиме. Транспортировка БПЛА облегчается наличием раскладного крыла.
Он сумеет убить артпозицию противника на дальности 15 км за 4 минутки. А на ликвидирование цели, находящейся на расстоянии 40 км, ему пригодится около 20 минут.

Южнокорейский БПЛА «Devil Killer» поступит на вооружение c 2015 года

Отметим, что создание БПЛА не вышло без Соединенных Штатов, ведь меж ними ведется сотрудничество. Полностью может быть, БПЛА получит подзарядку батарей по беспроводной лазерной передаче энергии. Приблизительная цена — около 90 миллионов баксов. И хотя южнокорейские военные заявили об удачных запусках прототипов, на вооружение они поступят не ранее 2015 года.

Главные свойства:
— боевой вес – 25 килограмм;
— размах крыла – 3 метра;
— длина крыла – 1.3 метра
— длина – 1.5 метра;
— наибольшая скорость до 400 км/ч;
— дальность деяния до 40 км.

Источники инфы:
http://noos.com.ua/ru/post/3021%26post%3D-27278394_253
http://www.koreatimes.co.kr/www/news/nation/2012/09/113_120065.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,145 сек. | 12.48 МБ