Канадец испытал «печатаемую» винтовку.

Канадский энтузиаст, называющий себя в сети ThreeD Ukulele, спроектировал, распечатал на 3D-принтере и испытал однозарядную винтовку калибра .22LR (5,6×15 мм).

Пластмассовое орудие получило заглавие The Grizzly в честь канадского прозвища южноамериканского танка M4 Sherman, производившегося в Канаде по лицензии во время 2-ой мировой войны. Оценку произведенным испытаниям ThreeD Ukulele не отдал, но уточнил, что орудие нужно доработать.

При проектировании The Grizzly за базу был взят «печатаемый» пистолет The.Liberator, спроектированный и испытанный южноамериканским юристом Коди Уилсоном. Винтовка, сделанная канадцем, как и The Liberator, содержит только одну железную деталь ─ боек, изготовленный из кровельного гвоздя.

Орудие было распечатано на 3D-принтере Stratasys Dimension 1200ES. Технические подробности о The Grizzly канадский оружейник-энтузиаст не раскрыл.

Когда конкретно состоялись тесты.винтовки, также не понятно. Видео испытаний было размещено создателем на YouTube 23 июля 2013 года. На записи видно винтовку, закрепленную на столе. Юноша укрепляет к ней ствол со вставленным патроном, а потом берет в руки веревку, обшитую вокруг спускового крючка, отходит вспять и производит выстрел.

По данным ThreeD Ukulele, на стволе с 2-ух сторон появились продольные трещинкы длиной около 5 см. Такая же трещинка появилась на ствольной коробке. Сейчас канадец хочет доработать орудие, внеся в его конструкцию ряд конфигураций. Когда конкретно планируется провести тесты модернизированной The Grizzly, не уточняется.

Канадец испытал «печатаемую» винтовку.

Канадец испытал «печатаемую» винтовку. 0:39

Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 57 | 0,178 сек. | 12.7 МБ