КИТАЙСКИЙ J-31 БУДЕТ НЕСТИ БОЛЬШЕ БОЕВОЙ НАГРУЗКИ, ЧЕМ АМЕРИКАНСКИЙ F-35

КИТАЙСКИЙ J-31 БУДЕТ НЕСТИ БОЛЬШЕ БОЕВОЙ НАГРУЗКИ, ЧЕМ АМЕРИКАНСКИЙ F-35
В этом месяце макет истребителя J-31 сделал уже 4-ый полет (23 августа), что существенно превосходит интенсивность июльских испытаний, докладывает сейчас mil.news.sina.com.cn. Аналитики считают, что этот истребитель в дальнейшем может занять достойное место в мировом экспорте истребителей 5-ого поколения (по китайской систематизации, 4-ого – прим. «ВП»).
 
Эффективность этого самолета может быть сравнима либо даже затмить F-35. Ранее сообщалось, что макет J-31 обустроен движками РД-93 русского производства, эту новость подтвердил РСК МиГ. Этот ТРДДФ также употребляются на легком многоцелевом истребителе FC-1. Движок для установки на самолет последнего поколения является «немного старым», но это решение является более «безопасным подходом» для оснащения опытнейшего самолета, потому что РД-93 является является «проверенной и зрелой конструкцией». В дальнейшем он будет заменен на новый китайский WS-13, владеющего существенно наилучшими параметрами.
 
Летчик-испытатель Сюй Йонлинь гласит, что для Китая создание стелс-истребителей не является самоцелью, эти самолеты обязаны иметь огромную боевую нагрузку для выполнения оперативных функций. По его воззрению, боевая нагрузка J-31 будет больше, чем у F-35.
 
J-31 сделал 1-ый полет 30 октября 2012 года. Различием от J-20 будет то, что этот самолет не является «государственным проектом». Он сотворен в деятельном порядке Шеньянской авиастроительной компанией. Данный факт указывает, что китайские авиастроительные компании владеют достаточными финансовыми ресурсами, чтоб без муниципального финансирования создавать современные самолеты. Стоит напомнить, что в деятельном порядке был сотворен и сверхзвуковой учебно-тренировочный самолет L-15.
 
Южноамериканское издание The Wall Street Journal считает, что в наиблежайшие 10 лет истребители J-20 и J-31 имеют все шансы стать основными ударными самолетами военной авиации КНР и занять свою долю на мировом рынке тактических боевых самолетов.            

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,119 сек. | 12.4 МБ