Лучшие бомбардировщики мира по версии Military Channel

Лучшие бомбардировщики мира по версии Military Channel 

Южноамериканский телеканал Military Channel продолжает публиковать рейтинги самого действенного орудия, которое было придумано человеком в XX веке. Ранее телеканал обнародовал рейтинг наилучшего стрелкового орудия и наилучших танков последнего столетия.
Сейчас американских и английских военных профессионалов попросили оценить самолеты-бомбардировщики. Оценка выносилась по таким аспектам, как "грузоподъемность", "маневренность", "скорость" и иным. При всем этом оговаривается, что каждый самолет сравнивался с другими и оценивался, исходя из технических требований собственного времени.

1. Boeing B-52 — "Stratofortress"

Лучшие бомбардировщики мира по версии Military Channel

Наибольшая скорость – выше тыщи км/ч, дальность полета без дозаправки – 12800 км, грузоподъемность – три с половиной тонны. Этот янки — очевидно самый смертоносный бомбовоз в мире. Эта "крепость" может также транспортировать ядерное орудие, крылатые ракеты и точечные бомбы. Самолет играл значительную роль во время Прохладной войны, америкосы использовали его и для нападения на Вьетнам. В процессе последних боев в Афганистане и Ираке он также очень удачно поражал неприятельские цели. Невзирая на то, что он построен по технологии 50-х годов, B-52, возможно, будет служить родине еще лет 40.
Grumman B-2

2. Nothrup  — "Stealth"

Лучшие бомбардировщики мира по версии Military Channel

Продукт самых ведущих технологий. Покрытый особым соединением и скрытой краской, он практически невидим для радара. B-2 в большинстве случаев путают с НЛО. Базируется в США, но, беря во внимание возможность дозаправки, может поразить всякую цель в хоть какой части мира. Цена его также является уникальной – каждый самолет оценивается в 2,2 млрд баксов.

3. Boeing B-29 — "Super Fortress" ("Летающая суперкрепость")

Лучшие бомбардировщики мира по версии Military Channel

"Герой" 2-ой мировой войны. Больше всего он известен как участник нападения на Хиросиму и Нагасаки. Дальность полета этого бомбовоза без дозаправки – 5600 км. Наибольшая скорость — 570 км/ч. Он также мог доставлять большие грузы и был вооружен 12 пулеметами. Для собственного времени самолет был очень "продвинут". Примером тому может быть особенный аэродинамический фюзеляж, а кабина пилота — непробиваема для пуль.

4. De Havilland Mosquito — "Москит"

Лучшие бомбардировщики мира по версии Military Channel

Прозванный "древесным чудом", двухмоторный бомбовоз "Москит" был универсальным самолетом, использовавшимся во 2-ой мировой войне. Он был, может быть, также и самым резвым – мог опередить хоть какого противника, так как на нем не было тяжеленной защиты. Грузоподъемность модели – чуток наименее тонны (позднее модернизировали до 2-ух тонн). Благодаря древесному корпусу, самолет был фактически невидим для радаров. К концу 2-ой мировой в мире действовали около сорока разных модификаций этого необычного самолета.

5. Avro Lancaster — "Ланкастер"

Лучшие бомбардировщики мира по версии Military Channel

Самый узнаваемый тяжкий бомбовоз Англии времен 2-ой мировой. Его грузоподъемность значительна – 10 тонн. "Ланкастер" штурмовал германские городка, участвовал в разных спецоперациях и был возлюбленным самолетом английских военачальников. Но за фуррор этого бомбовоза пришлось заплатить жизнью многих членов экипажей, погибших за время войны.

6. Boeing B-47 — "Stratojet"

Лучшие бомбардировщики мира по версии Military Channel

Когда в 1947-м году B-47 в первый раз поднялся в воздух, проектом были довольны только несколько человек из компании Boeing и американских Воздушных сил. Для сотворения крыльев этого самолета использовали необыкновенную технологию, позаимствованную у нацистов. Не считая того, в самолете было странноватое трехколесное шасси, поглядев на которое, многие военные решили, что жизнь самолета ограничится экспериментальными полетами.
Но к середине 1948 года стало ясно, что самолет намного превосходит собственных современников. Он устанавливал один высокоскоростной рекорд за другим, и в течение пары лет был основной боевой силой Стратегического авиационного командования. Потом таких самолетов выстроили более 2-ух тыщ. B-47 служил сдерживающим фактором против начала ядерной атаки в 1-ые годы Прохладной войны.

7. Ту-95 — "Атомный медведь"

Лучшие бомбардировщики мира по версии Military Channel

Этот большой русский бомбовоз по кличке "Медведь" был разработан, чтоб доставить четыре атомные бомбы на южноамериканский материк. Он был показан в 1955 году в Москве на авиашоу. Южноамериканские конструкторы сходу сообразили, что Наша родина отстает в строительстве бомбардировщиков. Все же, "Медведь" был высшим русским достижением в военной авиации, но все таки обладал значимой мощью и целых три десятилетия был основной опасностью Западу.

8. Junkers Ju-88

Лучшие бомбардировщики мира по версии Military Channel

Многие специалисты отметили, что это важный германский бомбовоз времен 2-ой мировой войны. Он употреблялся на всех линиях фронта без исключений. Универсальная сборка дозволила соединить в бомбовозе огромное количество функций. Он оказался тяжелее, чем его некие сограждане, но, невзирая на это, был самым резвым в нацистской армии. Вооруженный семью пулеметами, самолет представлял реальную опасность для врагов.

9. Handley Page 0/100

Лучшие бомбардировщики мира по версии Military Channel

К началу Первой мировой войны самолетостроению исполнилось только 10 лет, но технологии развивались в обезумевшем темпе. 1-ый тяжкий бомбовоз Англии, HP 0/100 был применен при защите Лондона от германцев в "битве за Британию". Оборудованный 2-мя движками от завода Rolls Royce, бомбовоз справлялся со собственной задачей с необыкновенной легкостью.

10. Boeing B-17 — "Flying Fortress" ("Летающая крепость")

Лучшие бомбардировщики мира по версии Military Channel

В 1937 году авиакомпания Boeing выстроила 1-ый южноамериканский цельнометаллический тяжкий бомбовоз с 4-мя движками, который сходу стал легендой. Вооруженный 13-ю пулеметами, B-17 подтачивал нацистскую военную машину, нападая на самые защищенные цели в оккупированной Европе. Неся беспримерные утраты, юные южноамериканские летчики совершали на этих самолетах до 1000 вылетов в денек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,246 сек. | 17.45 МБ