НАТО приостанавливает практическое сотрудничество с Россией

НАТО приостанавливает практическое сотрудничество с Россией
По словам генсека НАТО, союз исключает Россию из операции по уничтожению сирийского химоружия и расширяет сотрудничество с Украиной. Франция предупреждает о вероятном разрыве договора по продаже "Мистралей".

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен поздним вечерком в пн, 17 марта, заявил в эксклюзивном интервью телекомпании CNN, что Североатлантический союз в связи с событиями в Украине приостанавливает практическое сотрудничество с Москвой. "Мы на данный момент переосмысливаем наши дела с Россией, — произнес Расмуссен. — Мы уже решили остановить практическое сотрудничество с РФ. А когда министры зарубежных дел государств — членов альянса повстречаются 1 и 2 апреля, они пересмотрят все наши связи с Россией".

Одним из последствий переосмысления отношений с Россией, по словам генсека НАТО, станет исключение Рф из процесса ликвидации сирийского хим орудия. "Мы планировали провести совместную операцию на море по обеспечению безопасности южноамериканского судна, на борту которого будет уничтожено сирийское хим орудие. Мы будем охранять его, но Наша родина в операции участвовать не будет", — объяснил Расмуссен.

Ранее по итогам встречи генсека НАТО с исполняющим обязанности министра зарубежных дел Украины Андреем Дещицей было объявлено о расширении военного сотрудничества альянса с Украиной. Как объяснил Расмуссен, Украина не является членом НАТО, но союз поддерживает с этой государством партнерские дела.

В тот же денек министр зарубежных дел Франции Лоран Фабиус в интервью каналу TF1 заявил о вероятном отказе от реализации Рф вертолетоносцев "Мистраль".  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,122 сек. | 12.45 МБ