Программа разработки истребителя KFX/IFX будет реализована

Программа разработки истребителя KFX/IFX будет реализована
Министр обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо (Purnomo Yusgiantoro) выразил уверенность в реализации совместной с Южной Кореей разработки истребителя по программке KFX/IFX («корейский»/индонезийский»), докладывает suarakarya-online.com 8 января. 
«Могу сказать неплохую новость, что разработка истребителя будет продолжена. Разработка задерживалась пару раз, но потом южнокорейский парламент принял решение одобрить проект и принял надлежащие меры», произнес Юсгианторо. Соглашение было подписано в 2011 году, в текущее время выполнена «первая фаза разработки технологий». Индонезия направила в Южную Корею 37 инженеров для роли в проекте. «Мы перебегаем к последующему шагу — постройке прототипов KFX и IFX», сказал министр. 
Южная Корея выделила на реализацию проекта 20 млн долл США, Индонезия 5 млн. В 2015 году должен начаться шаг производства, в том же году начнет интенсивно работать Конструкторский центр в Бандунге (Индонезия). 
Истребитель относится к поколению 4.5 и по своим боевым способностям будет эквивалентен южноамериканскому F-18, другими словами будет более массивным боевым самолетом, чем истребители F-16 и «Сухой», состоящих на вооружении ВВС Индонезии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,180 сек. | 12.53 МБ