Путин подписал договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России

Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному Собранию в связи с присоединением Крыма к РФ. В конце выступления президент Рф, руководители Крыма и мэр Севастополя подписали контракт о принятии Крыма и Севастополя в состав Рф.
 
Главные заявления президента Рф
 
О крымском референдуме

Этот вопрос имеет актуально принципиальное, историческое значение. 16 марта в Крыму состоялся референдум. Более 96% высказалось за воссоединение с Россией. Эти числа более чем убедительны. Чтоб осознать, почему был изготовлен таковой выбор, довольно легко знать историю. В Крыму практически все пронизано нашей историей и гордостью. Крым — это уникальный сплав культур и традиций, и этим он так похож на Россию. Крым в сердечко и сознании людей был и остается неотъемлемой частью Рф.
 
О крымских татарах и языках

Да, был период, когда к крымским татарам была проявлена беспощадная несправедливость. От репрессий тогда пострадали миллионы людей различных национальностей. Крымские татары возвратились на свою землю. Решение, которое восстановит их права, доброе имя в полном объеме. Это их общий дом, их малая родина и будет верно, если в Крыму будет три равноправных муниципальных языка: российский, украинский и крымско-татарский.
 
О решении Хрущева передать Крым в состав Украины

Крым был и остается неотъемлемой частью Рф. Перед этим бессильны и время и происшествия, все исторические перемены. В 1954 году в состав Украины передали Крым и заодно и Севастополь. Зачинателем был лично глава ЦК Компартии Хрущев. Что им двигало, пусть разбираются историки. Вопрос решили в кулуарах, в нарушение всех конституционных норм. Людей просто поставили перед фактом. Мы все осознаем, что это решение воспринималось как формальность. Тогда нереально было представить, что Украина и Наша родина могут быть не вкупе. Не достаточно кто осознавал весь драматизм происходящего (распад СССР). Многие возлагали надежды, что СНГ станет новейшей формой государственности, ведь обещали и общую валюту и общее экономическое место.

Но все это оказалось обещаниями, а большой страны не стало. Тогда Наша родина ощутила, что ее не просто обокрали, а ограбили. Да и сама Наша родина содействовала распаду СССР. Запамятовали и про Крым и про базу ЧФ Севастополь. Миллионы российских в одночасье оказались нацменьшинствами.

Миллионы российских легли спать в одной стране, а пробудились за границей. Российский люд стал одним из наибольших разбитых народов в мире. Крымчане молвят, что в 1991 году их передали из рук в руки как мешок картошки. А Наша родина опустила голову и смирилась, проглотила эту обиду. Наша страна находилась в таком томном состоянии, что не могла защитить свои интересы.
 
О ситуации в Украине

Они готовили госпереворот, они планировали захватить власть, не останавливаясь ни перед чем. В ход пошли погромы, убийства, террор, главными силами были националисты, русофобы и антисемиты. Конкретно сейчас рассматривается законопроект о пересмотре языковой политики, ущемляющий права государственных меньшинств. Правда спонсоры и кураторы сходу одернули их. Они люди умные и понимают, к чему приведут пробы выстроить этнически незапятнанное украинское правительство. О самом факте существования закона умалчивается, но уже ясно, что будут делать современные приспешники Бандеры, ясно что законной власти до сего времени нет.

Законной исполнительной власти на Украине до сего времени нет, говорить не с кем. Попасть на прием к неким министрам можно только с разрешения боевиков с Майдана. Это не шуточка, это реалии современной жизни.

Обитатели Крыма и Севастополя обратились к Рф с просьбой защитить их права и жизнь. Мы не могли не откликнуться на их просьбу, бросить в неудаче. По другому это было бы предательством.
 
Об отношениях с Украиной

Соглашаясь на делимитацию границ, мы практически и юридически признавали Крым украинской территорией. Мы шли Киеву навстречу по сложнейшим вопросам, таким как разграничение акваторий Темного моря. Мы рассчитывали, что Украина будет нашим хорошим соседом, что русские граждане будут жить в критериях демократического энтузиазма, их легитимные интересы будут обеспечены. Но ситуация развивалась по-другому.

Дела с Украиной для нас главные и они не должны быть заложниками тупиковых споров. Раз за разом предпринимались пробы лишить российских исторической памяти, а иногда и языка. Российские, как и другие граждане Украины, мучались от перманентного кризиса. Понимаю, почему люди на Украине ожидали перемен: власть их достала, опротивела просто. Изменялись президенты, премьеры, депутаты Рады, но не изменялось отношение к собственному народу. Они доили Украину, боролись за денежные потоки. При всем этом их не достаточно заинтересовывало, как живут граждане страны.

Мы желаем дружбы с Украиной, желаем, чтоб она была сильным государством. у нас огромное количество совместных проектов и невзирая ни на что, я верю в их фуррор. Но повторяю, только сами граждане Украины способны навести порядок.
 
О международном праве

Президент РФ получил разрешение использовать вооруженные силы, но этим правом не пользовались. Да, усилили нашу группировку. Объявляя о собственной независимости, Крым опирался на хартию ООН. Кстати и сама Украина сделала то же самое, объявляя о собственном выходе из СССР. Украина пользовалась этим правом, а крымчанам в нем отказывают. Почему? Основывались и на косовском прецеденте.

Никакого общего запрета на однобокое провозглашение независимости не вытекает из документов Совбеза ООН. Не считая того интернациональная практика не содержит запрета на провозглашение независимости. Это даже уже не двойные эталоны, это умопомрачительный цинизм. Нельзя все так грубо подверстывать под свои интересы.

Снова процитирую: "Декларации о независимости могут нарушать внутреннее законодательство, но это не значит, что это нарушение интернационального права". Сами написали, протрубили, нагнули всех, а сейчас возмущаются. Деяния крымчан верно вписываются в эту аннотацию. Почему-либо то, что можно албанцам в Косово (а мы относимся к ним с почтением), воспрещается русским, украинцам, крымским татарам в Крыму.

Если б силы самообороны Крыма впору не взяли бы ситуацию под контроль, там тоже могли бы быть жертвы. А понимаете, почему их не было? Против народа и его воли вести войну тяжело либо фактически нереально. Я желаю поблагодарить тех украинских военнослужащих, которые не пошли на кровопролитие и не запятнали себя кровью.

Наши западные партнеры во главе с США предпочитают в интернациональной политике управляться правом сильного, они уверовали в свою исключительность, задумываются, что правы могут быть только они. То здесь, то там используют силу против независящих стран, выбивают нужные резолюции из интернациональных организаций либо совсем игнорируют их. Так было и в Югославии.

Были и Афганистан, и Иран, и откровенное нарушение резолюции СБ ООН по Ливии. Была и целая вереница управляемых цветных революций. Понятно, что люди в этих странах утомились от деспотии, бедности, отсутствия перспектив. Но эти чувства цинично использовались. В итоге заместо демократии и свободы наступила вереница террора. Арабская весна сменилась арабской зимой.
 
О интернациональных санкциях

Нам грозят санкциями, но мы и так живем в ряде ограничений. У нас все есть основания считать, что несчастная политика сдерживания Рф длится и сейчас. Нас пробуют двинуть в угол за то, что мы не лицемерим и называем вещи своими именами. Но все имеет предел.

Сейчас нужно закончить истерику, отрешиться от риторики прохладной войны и признать, что у Рф есть национальные интересы, которые необходимо учесть и уважать. При всем этом мы с благодарностью относимся ко всем, кто с осознаем подошел к нашим шагам в Крыму. Благодарны Китаю, управление которого рассматривает ситуацию вокруг Крыма во всей ее исторической полноте.
 
О разделе Украины

Мы всегда уважали территориальную целостность Украины, в отличие от тех, кто расколол страну. Нынешнее штатское противоборство полностью на их совести. Не веруйте тем, кто стращает вас Россией, орет, что за Крымом последуют другие регионы. Мы не желаем раздела Украины, нам этого не надо. Крым будет, как и был веками, родным домом для представителей всех живущих там народов. Но он никогда не будет бандеровским. Крым — это наше общее богатство, это стратегическая территория должна находиться под устойчивым суверенитетом, который по факту может быть только русским.
 
О сотрудничестве с НАТО

Мы не против сотрудничества с НАТО, но мы против того, чтоб военная организация хозяйничала около нашего забора, на наших исторических территориях. Я не могу для себя представить, чтоб мы ездили в гости в Севастополь к натовским мореплавателям — они хорошие ребята, но пусть лучше приезжают в гости в наш Севастополь.
 
О государственном единении
Конкретно в такие переломные моменты проявляется зрелость цивилизации. И люд Рф показал такую зрелость, поддержав сограждан. Твердость Рф основывалась на воле миллионов людей, на общенациональном единении я желаю поблагодарить всех за этот настрой.

Некие западные политики уже стращают нас не только лишь санкциями, да и перспективами обострения ситуации снутри страны. Хотелось бы знать, что они имеют в виду? Деяния пятой колонны? Мы расцениваем такие заявления как брутальные и будем на их подходящим образом реагировать. Мы сами будем строить добрососедские дела, как это делается в цивилизованном мире.

Мы никогда не будем стремиться к конфронтации с нашими партнерами — ни на востоке, ни на западе. Понимаю крымчан, которые поставили вопрос на референдуме максимально прямо и верно. Можно с уверенностью сказать, что управление Крыма, формулируя вопрос, поднялись над групповыми интересами. Во главу угла они поставили коренные интересы людей. Референдум был проведен открыто и честно. Крымчане ясно выразили свою волю: они желают быть с Россией.

Рф также предстоит принять сложное решение. Каково мировоззрение людей в Рф? Есть различные точки зрения, но позиция абсолютного большинства людей явна. Порядка 95% людей считают, что Наша родина должна защищать интересы людей, живущих в Крыму. Только люд является источником хоть какой власти.
 
О 2-ух новых субъектах Федерации

Вношу в Федеральное Собрание и прошу разглядеть конституционный закон о принятии в состав Рф 2-ух новых субъектов федерации — Республики Крым и городка Севастополя. Также ратифицировать приготовленный контракт о вхождении республики Крым и городка Севастополь в состав РФ. Не сомневаюсь в вашей поддержке.
 
На республиканском референдуме, который прошел 16 марта, большая часть крымчан высказались за вхождение полуострова в состав Рф (по официальным данным, 96 процентов проголосовавших). После референдума парламент Крыма признал полуостров независящим государством, постановив, что с 17 марта на местности республики не действуют украинские законы. 

17 марта Путин подписал указ о признании Крыма независящим государством. С утра 18 марта стало понятно, что Путин одобрил проект контракта меж Россией и Крымом о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов. Перед этим президент Рф уведомил Совет Федерации, Госдуму и правительство о предложениях Крыма и законодательного собрания Севастополя о принятии в состав Рф и образовании новых субъектов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,134 сек. | 12.49 МБ