Самолеты шестого поколения будут беспилотниками, оснащенными искусственным интеллектом

Самолеты шестого поколения будут беспилотниками, обустроенными искусственным умом. Об этом заявил глава ВВС РФ Виктор Бондарев. Столичный авиационный институт (государственный исследовательский институт) готов предложить заказчикам не только лишь свои беспилотные летательные аппараты, но также "начинку" для их функционирования. На Международном авиационно-космическом салоне "МАКС — 2013" будет представлено истинное волшебство робототехники — компактная двухдиапазонная радиолокационная станция двойного предназначения МБРЛС МФ2.

Это совместная разработка Научного центра особых радиоэлектронных систем и менеджмента МАИ и Компании "Фазотрон-НИИР". Проект уже прошел стендовые тесты, разработчики ведут переговоры с заказчиками. Необходимо отметить, что НЦ СРМ МАИ — 1-ое научно-конструкторское бюро, которое сразу занимается разработкой радиоэлектронных систем, созданием их узлов и модулей, также ведет подготовку к их серийному производству.

Что все-таки касается самой разработки, то ее преимущество — сравнимо маленькой вес (она в два раза легче самого малого авиационного радара) и срок службы (более 20 лет). Функционал МБРЛС МФ2 воистину громаден. Система предоставляет информацию о состоянии поверхности земли, атмосферы, акватории, лесных массивов, транспортных коммуникаций, районов нефте- и газодобычи в течение недолговременного времени. МБРЛ МФ2 способна также предоставлять данные о пораженных стихийными бедствиями районах. Радар может работать в течение суток и предоставлять четкие данные, не обращая внимание на изменчивость природных критерий.

Скопленная в полете информация может сниматься по его окончании, а по мере надобности может сбрасываться в режиме реального времени, что дозволит стремительно принимать оперативные решения. По мысли разработчиков, комплекс может быть предложен для оснащения вертолетов Ка-52, Ми-28Н, Ка-62, Ка-27/28 и др.


Разработка будет экспонироваться на щите МАИ в павильоне "F4".


Приглашаем представителей прессы на щит МАИ. Мы находимся в павильоне "F4" на щите № 23-24.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,120 сек. | 12.85 МБ