ВВС РОССИИ ВРЯД ЛИ ДОВОЛЬНЫ РЕШЕНИЕМ ПО МИГ-35

ВВС РОССИИ ВРЯД ЛИ ДОВОЛЬНЫ РЕШЕНИЕМ ПО МИГ-35
Программка поставок по заказу ВВС Рф 37 передовых многоцелевых истребителей МиГ-35 отложена до 2016 года, докладывает flightglobal.com 21 августа. Сначало поставки планировалось начать в этом году. Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов обвинил индустрия в «неготовности выполнить контракт».
 
«Мы отложили до 2016 года покупку МиГ-35 и будем закупать 16 истребителей МиГ-29СМТ. Минфин не против такового решения», произнес он 20 августа. Несколькими деньками ранее газета «КоммерсантЪ» сказала, что приобретение МиГ-35 на сумму 1,1 миллиардов долл США отложена. «Корпорации МиГ будет нужно три года, чтоб довести конструкцию МиГ-35 до подходящих кондиций и приготовить его серийное создание. Мы продолжим закупку МиГ-29СМТ для поддержания авиационной промышленности», сказал газете анонимный источник из министерства обороны.
 
Военное ведомство планировало подписать договор с РСК «МиГ» по МиГ-35 в июне, но управляющий компании Сергей Коротков сказал в то время русским СМИ, что договор еще не подписан.  
 
ВВС Рф уже обустроены 28 истребителями МиГ-29СМТ, от которых в 2007 году отказался Алжир. Эти самолеты были обустроены новым оборудованием под русские требования.
 
Пока нет никаких комментариев от ВВС, но навряд ли их порадовало такое весть. МиГ-29СМТ является предстоящим развитием старенькой модели МиГ-29А и на нем применены новаторства, которые должны были быть использованы на МиГ-29М, а именно, дополнительные топливные баки, функциональный радар «Жук-МЭ», передовая авионика и модернизированные движки РД-33? но без управления вектором тяги.
 
Основными отличиями МиГ-35 от МиГ-29СМТ являются радар с активной фазированной решеткой (АФАР) «Жук-АЕ», оптико-электронная система ОЛС-35 и движки с управляемым вектором тяги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,104 сек. | 12.79 МБ