Запад готовится к войне с Россией

Запад готовится к войне с Россией
Президент Академии геополитических заморочек, доктор военных наук Константин Сивков откомментировал переоснащение тактической авиации НАТО для внедрения ядерного орудия, что, по его воззрению, может быть признаком подготовки к войне с Россией. Крым проголосовал за присоединение к Рф, невзирая на насыщенное дипломатичное и информационное давление на управление Рф. Реакция западных элит сейчас оказалась очень сдержанной, совершенно не таковой, как можно было ждать, судя по масштабу и силе предыдущего давления. Пока никаких суровых экономических санкций не предпринято. Затяжка с их принятием понижает актуальность и обоснованность этих мер, в особенности в контексте развития событий на Украине, а именно, неминуемого уже в относительно близкой перспективе экономического коллапса.

Меж тем, присоединение Крыма к Рф в мире воспринимается как тяжелейшее поражение США. Ведь фактически всем суровым аналитикам и политикам разумеется, что действия на Украине были инициированы США. А в конечном итоге – утрата управления развитием событий и радикальное усиление позиций Рф на Черном море. Это смотрится еще больше контрастно в контексте того, что Египет переориентируется на Россию и ему в этом помогает Саудовская Аравия, выделяя 3 миллиардов баксов на закупку русских вооружений. Для США это значит одно – предстоящее и очень суровое понижение воздействия на Ближнем Востоке и в Северной Африке, утрату шансов возвратить контроль над ресурсами этих главных регионов.

В этих критериях нужно ожидать от США конфигурации стратегии поведения, потому что сегоднящая оказалась неэффективной. Подобно тому, как это вышло с приходом к власти Б.Обамы, когда заместо «грубой силы» америкосы попробовали перейти к применению «мягкой».

В этом контексте очень показательным является неожиданное решение южноамериканского управления нарастить в Европе потенциал тактического ядерного орудия. Подразумевается оснастить истребители F-16 и Tornado ВВС 5 государств НАТО оборудованием, позволяющим использовать ядерные бомбы B61-12. Что очень показательно, им подразумевается оснастить самолеты ВВС государств, которые числятся сейчас неядерными: Бельгии, Нидерландов, Турции, Германии и Италии. Переоборудование самолетов подразумевается окончить к 2018 году. Таким же оборудованием подразумевается оснастить все поступающие на вооружение многообещающие истребители F-35. Совсем разумеется, что эти работы проводятся не просто так. Если самолетам придается возможность использовать ядерное орудие, означает в планах сделать это есть. А политические заявления о невозможности его передачи неядерным державам – просто информационная маскировка. Когда приходит момент необходимости все эти заявления и заверения просто отбрасываются. Сколько раз это показывали западные элиты.

Любопытно, что весь этот «ядерный бум» происходит на фоне дискуссий о «ядерном нуле». Что это может означать?

Полностью может быть, эти действия являются признаком нового поворота в американской политике. Беда «периферийной стратегии» – движения вдоль дуги, обхватывающей с юга Евразию, может подтолкнуть западную элиту, в критериях недостатка времени, к более конструктивному действию – прямой атаке на Россию, как более опасное и совместно с тем системообразующее звено в блоке незападных цивилизаций – БРИКС.

В этом контексте наращивание потенциала тактического ядерного орудия в Европе полностью понятно: достижение приемущества в этих видах вооружений над Россией. Если это США получится сделать, то тогда полностью вероятна злость против Рф всей мощью НАТО. Такового удара ослабленная русская армия не выдержит. Переход Рф к применению тактического ядерного орудия будет очень затруднен опасностью ответного удара. Не считая того, в случае его внедрения театром ядерной войны станет Европа, а не США. Возможно, южноамериканское управление подразумевает, что Наша родина, воюя против НАТО на европейском театре войны, не отважится на применение стратегических ядерных сил против США, боясь ответного удара. Полностью может быть есть расчет на упреждающую нейтрализацию русского стратегического ядерного потенциала.

В любом случае, решение о конструктивном усилении потенциала тактического ядерного орудия в Европе – это признак начавшейся подготовки США к войне с Россией. Больше в Европе тактическим ядерным орудием вести войну не с кем. Возможность такового развития ситуации подтверждается выводами о неполной адекватности западных элит и их возможности идти на совсем варварские деяния в случае необходимости.

И Наша родина должна быть готова к этому. В военно-техническом отношении, сначала, нужно не допустить сокращения собственного арсенала тактических ядерных вооружений, также обеспечить ускоренное переоснащение стратегических ядерных сил, сначала создать и принять на вооружение новейшую томную МБР. Может быть, есть смысл создать ракету для томных ракетных крейсеров проекта 941. Допустимый вес таковой ракеты — около 90 тонн, дозволит расположить на их особо мощнейший ракетный комплекс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,186 сек. | 12.53 МБ