АМЕРИКАНЦЫ ИСПЫТАЛИ САМОЛЕТ НА ЧИСТОМ БИОТОПЛИВЕ

АМЕРИКАНЦЫ ИСПЫТАЛИ САМОЛЕТ НА ЧИСТОМ БИОТОПЛИВЕ

7 ноября. Исследовательская лаборатория ВВС США (AFRL) и Государственный исследовательский совет Канады (NRC) провели совместные тесты реактивного самолета Dassault Falcon 20 на 100-процентном биотопливе. Об этом докладывает Jane’s.
 
     Тесты прошли 29 октября, но понятно о их стало только на данный момент. Как отмечает издание, до сего времени самолеты, на которых испытывают другое горючее, заправлялись консистенцией обыденного и биотоплива (обычно, в пропорции один к одному).
 
     По данным Jane’s, биотопливо под маркой ReadiJet было предоставлено по заказу ВВС США компаниями Applied Research Associates (ARA) и Chevron Lummus Global (CLG). Полет опытнейшего самолета продлился один час. Отчет об эффективности использования нового биотоплива будет размещен позже.
 
     В июле 2012 года ВВС США испытали штурмовик A-10 Thunderbolt II на консистенции обыденного и "спиртного" горючего ATJ.
 
     До конца 2012 года ВВС США, на которые приходится выше 50 процентов от всего потребляемого Вооруженными силами США горючего, планируют сертифицировать все самолеты и вертолеты на внедрение биотоплива. К 2016 году потребление обыденного горючего в ВВС планируется уменьшить в два раза.
 
     Кроме американских ВВС программки перехода на биотопливо разработаны и для других видов ВС США. Посреди марта Пентагон представил "дорожную карту" энергоэффективности войск. Согласно проекту, южноамериканские военные хотят использовать в полевых критериях солнечные батареи, также системы замкнутого цикла, сводящие к минимуму разницу в количестве потребляемых и производимых энергоресурсов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,155 сек. | 12.48 МБ