Чем Т-50 лучше «американцев»: австралийская оценка

Чем Т-50 лучше "американцев": австралийская оценка

Заслуженный ученый и инженер в области радиоэлектроники, аналитик центра Air Power Australia доктор Карло Копп не так давно опубликовал свое заключение по многообещающему российскому истребителя 5-го поколения Т-50 (ПАК ФА). Сначала Копп рассматривал важное качество истребителя – его малозаметность для радаров.

По воззрению Карло Коппа, 1-ый русский стелс-самолет наименее скрытный, чем южноамериканский F-22, и приблизительно равен еще наименьшему по габаритам F-35. Но в неких других качествах Т-50 "ОКБ Сухого" превосходит южноамериканские модели.

Это скандальное для западных профессионалов заключение основано на научном анализе действенной поверхности рассеяния радиолокационных волн (ЭПР), который закончился на прошлой неделе. Карло Копп отмечает, что ЭПР Т-50 идентична с аналогичным показателем F-22 и F-35. Но эта оценка приводится с некими обмолвками. Так, спецам "Сухого", для того, чтоб довести ЭПР Т-50 до уровня F-35, придется внести в конструкцию собственного самолета ряд конфигураций. Сначала, нужно понизить радиолокационную сигнатуру движков и покрыть самолет радиопоглощающим материалом.

Чем Т-50 лучше "американцев": австралийская оценка

Если эти задачки получится решить, то русский стелс будет стопроцентно соответствовать всем современным требованиям по малой заметности в передней проекции. Другими словами, приближение нового стелса от "Сухого" будет очень трудно найти большинством современных радаров.

По словам Коппа, отставание от янки по срокам разработки может компенсироваться впечатляющей боевой эффективностью Т-50, ведь по ряду характеристик русский самолет даже превосходит расхваленный F-22.

Сначала эксперт отмечает высшую тяговооруженность и маневренность, обеспеченные совершенной аэродинамикой, изменяемым вектором тяги, встроенной современной цифровой системой управления полетом. Вторым значимым преимуществом является очень большой припас горючего — 25000 кг. Таким макаром, Т-50 продолжит лететь и вести войну еще длительное время после того, как у F-22 и F-35 опустеют баки.

Не считая того, Т-50 обладает преимуществом перед современными южноамериканскими радарами и несколько наименьшим перед новыми китайскими, специально разработанными для обнаружения американских стелсов. Радары самолетов ДРЛО E-2 ВМС США и F-22 и F-35 против Т-50 будут иметь среднюю эффективность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 12.39 МБ