F-35B ВПЕРВЫЕ ВЫПОЛНИЛ НОЧНУЮ ПОСАДКУ НА ПАЛУБУ КОРАБЛЯ

 F-35B ВПЕРВЫЕ ВЫПОЛНИЛ НОЧНУЮ ПОСАДКУ НА ПАЛУБУ КОРАБЛЯ


Летчик-испытатель Корпуса морской пехоты США в первый раз выполнил ночную посадку истребителя с укороченным взлетом и вертикальной посадкой F-35B на палубу универсального десантного корабля USS Wasp, докладывает flightglobal.com. Посадку выполнил подполковник С. Р. (CR Clift).
 
2-ая серия морских испытаний истребителя началась 12 марта, посадка выполнена 14 августа. «Все прошло очень отлично. За одну ночь выполнено 8 удачных посадок, потому мы очень оптимистично смотрим на перспективы обучения строевых пилотов», гласит он.
 
Программка рассчитана на 18 дней. В процессе тестов будут расширены границы допускаемого ветра при посадке и взлете, проведены 1-ое в истории F-35B выполнение всей программки полета в ночных критериях и оценка поведения самолета при посадке на передвигающуюся поверхность, характеристики хранения в ангаре, докладывает Объединенное управление программки F-35. Потом будет выполнен 3-ий шаг морских испытаний (1-ый шаг был завершен в октябре 2011 года). Истребитель F-35B в составе КМП США должен обрести статус начальной боеготовности в октябре 2015 года.
 
В процессе выполнения первого шага морских испытаний было выявлено, что УДК «Уосп» нуждается в неких улучшениях для приема и взлета F-35B. В итоге корабль получил новое композитное покрытие палубы с завышенной жаропрочностью от воздействия газовой струи мотора истребителя. Также решено, что некие сигнальные огни и датчики на корабле должны быть перемещены на новые места.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,099 сек. | 12.48 МБ