КАК Выяснить ПОГОДУ ПО ВЕТРУ: признаки улучшения погоды и признаки сохранения неплохой погоды.

Если в ненастье ветер резко меняют направление с восточного (юго-восточного, южного, юго-западного) на западный либо северо-западный, – это гласит о том, что циклон уже миновал и обещает установиться отменная погода.

Ослабление ветра во время затянувшегося дождика с следующей переменой его направления, – так же предсказывает скорое окончание ненастья.

Резкие порывы ветра, возникающие в период долгой облачной и дождливой погоды, – предсказывают прояснение.

Если после затянувшегося ненастья сплошная сероватая пелена разрывается на маленькие кучевые облака, передвигающиеся в том же направлении, что и ветер у земли, – это значит, что период нехороший погоды завершился.

В зимнее время. Сильный ветер во время осадков при плюсовой температуре, – к скорому прекращению снега и резкому потеплению.

В зимнее время. Если ночкой либо ранешным днем при слабеньком ветре идет сильный снег, – деньком установится ясная, солнечная погода.

В горной местности. Смена ночного горного ветра на дневной долинный (в особенности умеренный долинный ветер, начинающийся с 9–10 часов утра и стихающий рано вечерком), – признак установления неплохой погоды.

• Признаки сохранения неплохой погоды.

Ночь тихая (ветра совершенно нет). Часа через два после восхода солнца он возникает, и равномерно усиливаясь, добивается большей силы в полдень, а к ночи опять затихает – верный признак сохранения неплохой погоды на наиблежайшие некоторое количество дней.

Если в течение денька ветер меняет свое направление по часовой стрелке, но затихает к вечеру, – ухудшение погоды это не предсказывает.

Увеличение атмосферного давления при сильном ветре, – признак сохранения неплохой погоды.

Скорость ветра маленькая, ясное небо либо сплошной покров низких слоистых туч, – признак сохранения неплохой погоды без осадков.

Устойчивый серверный либо северо–восточный ветер показывает сохранение ясной малооблачной погоды без осадков.

В конце лета такие ветры обычно приносят сухую погоду.

Устойчивый восточный ветер летом приносит с собой засуху.

Ветер порывами – к тихой погоде.

В вешнее и осеннее время. Чем посильнее ветер, тем меньше возможность заморозков.

В прибрежной местности. Если на берегу водохранилища либо огромного озера, моря деньком ветер дует с воды на сушу, а ночкой – с суши в сторону воды, – отменная погода продолжится.

В горной местности. Смена ночного горного ветра на дневной долинный (в особенности умеренный долинный ветер, начинающийся с 9–10 часов утра и стихающий рано вечерком) – признак установления неплохой погоды.

В горной местности. Слабенький ветер на высотах и неспешное движение туч над верхушками, – признак малой вероятности конфигурации погоды.

#выживание_погода

КАК Выяснить ПОГОДУ ПО ВЕТРУ: признаки улучшения погоды и признаки сохранения неплохой погоды.
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 52 | 0,245 сек. | 12.02 МБ