КИТАЙСКИЙ J-15 ПРЕВОСХОДИТ РОССИЙСКИЙ СУ-33

КИТАЙСКИЙ J-15 ПРЕВОСХОДИТ РОССИЙСКИЙ СУ-33

Китайские палубные истребители удачно провели серию морских и технологических испытаний на первом китайском авианосце «Ляонин», что указывает большой фуррор Китая в разработке палубных истребителей и прорыв в технологии авианесущих кораблей.
 
     J-15 обустроен 2-мя массивными движками и совсем новейшей системой высокоэффективных устройств подъемной силы, взлетно-посадочными устройствами и тормозным крюком. Его складное крыло обеспечивает хорошую боеспособность и отвечает особенным требованиям посадки на «Ляонине». Благодаря большенному боевому радиусу, высочайшей маневренности и большой боевой нагрузке, J-15 имеет полную боевую эффективность на море и в воздухе.
 
     Зарубежные СМИ, в особенности русские, считают, что J-15 является копией русского палубного истребителя Су-33. В связи с этим, 29 ноября пресс-секретарь Министерства государственной обороны Китая Гэн Яньшэн (Geng Yansheng) произнес: «Военное дело в мире имеет беспристрастный закон развития. Многие орудия имеют те же принципы конструкции, способы управления и защиты также идентичны. Таким макаром, делать выводы, что Китай скопировал технологию авианосцев у других государств, только обычным сопоставлением, — по последней мере, непрофессионально.
 
     Во-1-х, J-15 имеет более совершенное бортовое оборудование, чем Су-33. Су-33 обустроен устаревшей разъединенной системой авионики эталона ARINC429 с низкоскоростной однобокой шиной данных, в то время как J-15 оборудован объединенной системой авионики с двунаправленной шиной данных..
 
     Бортовой цифровой вычислитель Ц-100 истребителя Су-33 имеет скорость только 170 тыщ операций за секунду, в то время компьютер J-15 имеет расчетную скорость вычисления несколько миллионов операций за секунду.
 
     J-15 имеет более совершенный радар, чем Су-33. Из-за устаревшей системы авионики Су-33 может действовать только в роли перехватчика и не в состоянии использовать высокоточное орудие класса «воздух-поверхность».
 
     На J-15 внедрены совершенные материалы и способы производства, и, как следует, имеет огромную крепкость и наименьший вес.
 
     В конце концов, J-15 обустроен движками Taihang (WS-10) собственного производства — более сильными, чем движки Су-33. В целом, J-15 превосходит Су-33 и сравним с палубными самолетами мирового класса, такими как южноамериканский F-18 и французский Rafale.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,138 сек. | 12.83 МБ