КОМПАНИЯ «ЛОКХИД МАРТИН» ВИДИТ БОЛЬШОЙ ПРОГРЕСС В ПРОГРАММЕ F-35

КОМПАНИЯ «ЛОКХИД МАРТИН» ВИДИТ БОЛЬШОЙ ПРОГРЕСС В ПРОГРАММЕ F-35
Компания Lockheed Martin заявила, что программка истребителя 5-ого поколения F-35 показывает «большой прогресс», докладывает Aviation Week 25 сентября.
 
Сообщается, что в текущее время на разных шагах производства на заводах в Форт-Уорт (шт. Техас) и Мариэтта (шт. Джорджия) находятся 94 самолета, ведется финишная стадия строительства сборочного завода компании Alenia (дочернее предприятие Finmeccanica SpA) в Италии. Самолеты выполнили в общей трудности около 1000 испытательных полетов, что на 25% опережает график на сентябрь.
 
«Эта программка делает огромные успехи, и это вправду так», заявил главный операционный директор Крис Кубасик (Chris Kubasik), который в последующем месяце займет пост генерального директора программки F-35.
 
В прошедшем месяце завод компании в Форт-Уорте посетила делегация ВВС США во главе с будущим менеджером программки F-35 со стороны Пентагона генерал-майором Кристофером Богданом (Christopher Bogdan), который тогда заявил, что дела меж компанией и правительством США «худшие», которые он когда-либо следил. Но в процессе визита на прошлой неделе бюрократы Пентагона во главе с этим же Богданом оценили свое посещение как «очень продуктивное». На этой неделе на завод с инспекцией прибудет новый начальник штаба ВВС генерал Марк Уэлш (Mark Welsh).
 
Главный исполнительный директор F-35 Боб Стивенс (Bob Stevens), который в конце этого года уходит в отставку, заявил, что программка с самого начала была очень сложной, потому что F-35 в 3-х версиях должен поменять 10 типов имеющихся боевых самолетов. «Мы будем делать все, что должны делать, с целью показать высочайшее качество собственной работы, и чтоб не разочаровать нашу страну и наших союзников, желающих иметь самолеты с катастрофически высочайшей планкой возможностей», заявил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,216 сек. | 17.9 МБ