«ЛОКХИД» И МИНОБОРОНЫ ДОГОВОРИЛИСЬ ПО ПЯТОЙ ПАРТИИ F-35

«ЛОКХИД» И МИНОБОРОНЫ ДОГОВОРИЛИСЬ ПО ПЯТОЙ ПАРТИИ F-35

Министерство обороны США и компания Lockheed Martin достигнули принципного соглашения по приобретению пятой партии истребителей F-35, которые грозили отношениям меж участниками программки и заказчиком.
 
     Соглашение предугадывает создание 32 стелс-истребителей F-35 Lightning II, также вспомогательного оборудования и устройств.
 
     32 самолета разбиты на 22 F-35A обыденного взлета и посадки для ВВС, три F-35B недлинного взлета/вертикальной посадки (STOVL) для морской пехоты и 7 F-35C корабельного варианта для ВМС. Все самолеты будут выполняться на заводах компании «Локхид» в Форт-Уорте (шт. Техас).
 
     «Мы как и раньше привержены к сотрудничеству с нашим правительством и международными заказчиками, и мы как и раньше лицезреем хорошие способности для производства», произнес генеральный директор программки F-35 Орландо Карвальо (Orlando Carvalho) в заявлении, всераспространенном в пятницу.
 
     Вице-адмирал Дэйв Венлет (Dave Venlet), управляющий программки F-35, произнес в заявлении, что «это был длинный путь, но я рад, что мы достигнули соглашения, что является прибыльным для правительства и Lockheed Martin».
 
     «Соглашение по LRIP-5 закончилось к концу года на положительной нотке и устанавливает график программки, чтоб двигаться вперед с усовершенствованными бизнес-показателями на благо всех стран-участниц», добавил Венлет.
 
     Переговоры по цены длилось более года, создавая напряженность вокруг программки, которую Пентагон рассматривает как главную для подмены устаревающего парка истребителей. Цена договора по LRIP-5 оценивается в 4 миллиардов баксов.
 
     В сентябре заместитель управляющего программки F-35 генерал Кристофер Богдан (Christopher Bogdan) выразил недовольство тем, что Пентагон и компания не смогли заключить сделку по пятой партии истребителей.
 
     В собственном выступлении 17 сентября в конференции Ассоциации ВВС, Богдан охарактеризовал нарушенные дела меж Пентагоном и «Локхидом» как «самая большая угроза программке на нынешний день».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,167 сек. | 12.46 МБ