ПАК ФА сравнили с американскими аналогами

ПАК ФА сравнили с американскими аналогами

Доктор Карло Копп из аналитического агентства Air Power Australia обнародовал 1-ый общественный научный анализ, в каком русский истребитель 5-ого поколения Т-50, также узнаваемый как ПАК ФА, сравнивается с южноамериканскими аналогами – F-22 и F-35; сопоставление оказалось не в пользу последних.

По его словам, ПАК ФА незначительно уступает по чертам невидимости F-22 Raptor, но указывает идентичные результаты с наименьшим по размеру F-35. Но Копп подчеркивает, что его оценка справедлива только на этом шаге: ведь у конструкторов ПАК ФА, принятие которого на вооружение ожидается не ранее 2016 года, еще есть много времени, чтоб доработать конструкцию, в то время как разработка F-22 и F-35 завершилась более 15 годов назад.

Все же по ряду других черт новый самолет «Сухого» существенно превосходит американских предшественников, пишет Wired со ссылкой на анализ австралийского профессионала.

 
ПАК ФА сравнили с американскими аналогами

В качестве первого достоинства русского самолета Копп именует «замечательную маневренность» – следствие передовой аэродинамической сборки, только производительное соотношение тяги и веса аппарата и изменяемый вектор тяги, встроенный с улучшенной цифровой системой управления полетом.

2-ое преимущество Т-50, по версии Коппа, – исключительная боевая устойчивость самолета: ПАК ФА может продолжать полет и вести бой еще длительно после того, как у F-22 и F-35 завершится горючее. Это было достигнуто благодаря особенно большенному для такового типа самолетов баку на 10 тонн горючего.

Более того, Т-50 способен накалывать некие типы радаров существенно лучше, чем южноамериканские самолеты, при всем этом ужаснее всего засекать ПАК ФА выходит конкретно у радарных установок, которые употребляются армией США, утверждает эксперт. И напротив, идеальнее всего Т-50 засекают китайские радары.

«Конструкция макета Т-50 не содержит никаких препятствий для того, чтоб потом сделать лучше его свойства незаметности до близких к совершенным», – заключает Копп в собственном докладе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,280 сек. | 19.52 МБ