ПЕРСПЕКТИВЫ УКРАИНСКО-КИТАЙСКОГО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

ПЕРСПЕКТИВЫ УКРАИНСКО-КИТАЙСКОГО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
Хотя Украина и Наша родина являются «выходцами» из 1-го страны — Русского Союза, военно-техническое сотрудничество Китая с этими странами имеет свои особенности, пишет сейчас mil.news.china.com.cn.
 
Во времена СССР было т.н. разделение труда, когда отрасли индустрии, в том числе военно-промышленного комплекса, русские планировщики пробовали распределить по всей местности страны. В Украине имеется много научно-исследовательских институтов и оборонных компаний. Хотя ядерное орудие, МБР и стратегические бомбовозы были уничтожены согласно договорам по сокращению ядерных вооружений меж Россией и США, многие виды обыденных вооружений сохранились на местности Украины.
 
Наша родина позиционирует себя как мировую державу и пробует контролировать сверхтехнологичные виды вооружений, но Украине таковой контроль часто не нужен, потому что эти технологии от русского задела для нее являются сверхизбыточными и она пробует реализовать их побыстрее. Одну и ту же технологию в Украине можно приобрести в пару раз дешевле, чем в Рф.
 
В текущее время Украина занимает фаворитные места в авиакосмической и хим индустрии, металлургии, производстве систем навигации и других отраслях. Продолжает работать всемирно узнаваемый завод по производству ракетно-космической техники в Днепропетровске, который время от времени именуют «маленькой Россией». Тут выполняются ракеты-носители «Циклон-2», «Циклон-3», «Зенит» и другая продукция. В Украине построен самый тяжкий транспортный самолет в мире Ан-225 «Мрия», способный перевозить 200 т грузов на расстояние 4500 км. В стране имеется Академия сварочных технологий имени академика Патона — один из глобальных фаворитов в этой области. Эти технологии имеют огромное значение для аэрокосмической, судостроительной и других отраслей индустрии, тут готовятся высококвалифицированные кадры.
 
Украина является шестым в мире экспортером вооружений, реализует орудие и военную технику более чем в 50 государств мира. С 1996 года Украина продала Пакистану орудие на сумму около 800 млн долл США, в декабре 1999 года подписала договор с Ираном на поставку 120 самолетов Ан-140 («Иран-140»), проводит ремонт истребителей МиГ-29 ВВС Туркменистана и т.д..
 
Китай является наикрупнейшим покупателем украинских военных технологий. Сотрудничество ведется в таких областях, как закупка корабельных газовых турбин большой мощности ВСТ-2500 для больших надводных кораблей (в ближайшее время достигнута договоренность по продаже технологий), ТРДДФ АИ-222 для сверхзвуковых УТС L-15, ведутся переговоры по приобретению технологий самого массивного в постсоветском пространстве ТРДД Д-18Т (выполняются на заводе в Запорожье, это приобретение сыграет гигантскую роль в развитии китайской военно-транспортной авиации), в свое время Китай избрал Украину для приобретения АР ГСН (активных радиолокационных головок самонаведения разработки русского КБ «Агат») производства киевского завода для модернизации УР воздушного боя Р-27 (Наша родина, боясь увеличения мощи китайских истребителей Су-27 и Су-30, отказалась реализовать эту технологию). Украинские технологии дозволили не только лишь модернизировать ракеты Р-27, но дозволили Китаю начать работы по созданию собственных УР воздушного боя средней дальности.
 
В целом, в перспективе место военно-технического сотрудничества меж Китаем и Украиной безизбежно будет сужаться, потому что Китай сам все резвее делает собственные военные технологии и выходит на позиции самодостаточности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 1,393 сек. | 11.93 МБ