ПРОИЗВОДСТВО F-16 МОЖЕТ ПРОДОЛЖИТЬСЯ ДО 2020 ГОДА

ПРОИЗВОДСТВО F-16 МОЖЕТ ПРОДОЛЖИТЬСЯ ДО 2020 ГОДА
Компания «Локхид Мартин» имеет довольно заказов, чтобы сохранить создание собственных F-16 до 3-го квартала 2013 года включительно, пишет f-16.net. Компания также ведет работу по дополнительным заказам и обновлениям на Ближнем Востоке, в Южной Америке и на других рынках, что обеспечит сохранить производственную линию до 2020 года.
 
     Приблизительно в это время цена нового истребителя «Локхида» F-35 свалится до таковой отметки, что для будущих покупателей будет иметь смысл брать F-35, а не F-16. В прошлую пятницу компания «Локхид Мартин» отметила окончание сборки собственного 100-го истребителя F-35.
 
     «Локхид» выпустил более 4500 самолетов F-16 с начала программки в 1975 году, что делает F-16  в истории «истребителем-бестселлером». Истребители летают в 26 странах, включая 15, которые расположили дополнительные заказы, произнес в интервью агентству «Рейтер» Билл Мак-Генри (Bill McHenry), управляющий по развитию продаж F-16 компании «Локхид Мартин».
 
     Объединенные Арабские Эмираты изучают новые заказы на F-16 и вероятное обновления, но не смогли объявить заказ на авиасалоне в Дубае, как ждали некие специалисты.
 
     «Локхид» резко уменьшил создание F-16 на собственном заводе в Форт-Уорте (штат Техас) – с 30 (пик производства, отмеченный в июне 1987 года) до около 1-го самолета за месяц. В текущее время компания завершает сборку последнего из 20 заказанных Египтом F-16. Этот самолет и 7 других будут оставаться на заводе в Форт-Уорте после объявления США о собственном намерении остановить значительную военную помощь Египту из-за опасений по поводу нарушений в стране принципов демократии и прав человека.
 
     Компания также работает по договору на 12 оманских самолетов F-16, некие из которых находятся в той либо другой стадии сборки на производственной полосы корпуса №8, также известного как «Соколиное гнездо» (Falcon’s Nest"), также по договору с Ираком на 36 самолетов. Один из 145 истребителей ВВС Тайваня проходит модернизацию на заводе, и его носовой обтекатель снят для установки нового радара с активной фазированной антенной решеткой. Мак-Генри произнес, что компания «Локхид Мартин» дополнительные способности ждет по программке модернизации имеющихся F-16 в новейшую конфигурацию F-16V, которая включает радар с АФАР и систему глобального позиционирования, современное оборудование радиоэлектронной борьбы и системы авионики.
 
     Он признал, что другие компании, в т.ч. английская BAE Systems, пробовали захватить некие из этих работ по модернизации, но произнес, что «Локхид» предложил более низкие расходы и огромную экономию за счет широкого масштаба, беря во внимание, что самолеты эксплуатируются в 26 странах. Пентагон в прошедшем месяце одобрил сделку, в какой BAE будет модернизировать 134 истребителя F-16 ВВС Южной Кореи, шаг, который может оказать давление на «Локхид» быть более брутальными в борьбе за договоры на модернизацию.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,156 сек. | 12.48 МБ