«РАФАЛЬ». МЕНЬШЕ ДЛЯ ФРАНЦИИ, БОЛЬШЕ НА ЭКСПОРТ

«РАФАЛЬ». МЕНЬШЕ ДЛЯ ФРАНЦИИ, БОЛЬШЕ НА ЭКСПОРТ
Франция хочет в два раза уменьшить количество закупаемых для ВВС и ВМС истребителей Rafale и рассчитывает создавать больше истребителей этого типа на экспорт, чтоб сохранить производственные полосы, докладывает Defense News 2 августа.
 
Посреди возможных клиентов «Рафаля» французские официальные лица именуют Индию, Катар, Малайзию, Объединенные Арабские Эмираты и Бразилию. Правительство Франции в лице премьера-социалиста Франсуа Олланда (Francois Hollande) пробует «обуздать муниципальные расходы», но в отношении финансирования ядерных сил сдерживания никаких конфигураций не предвидится, потому что они рассматриваются как актуально принципиальный компонент государственной обороны.
 
Согласно прежним планам, компания Dassault Aviation должна была раз в год поставлять 11 истребителей «Рафаль» для военной авиации Франции, но согласно представленному 2 августа проекту оборонных оценок правительства, в наиблежайшие 6 лет планируется закупить только 26 новых «Рафалей».  
 
11 июня министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан (Jean-Yves Le Drian) заявил, что компания Dassault Aviation с 2016 года должна рассчитывать на поставки истребителей «Рафаль» лишь на экспорт. Франция ведет эксклюзивные переговоры с Индией о поставке 126 самолетов этого типа, другим более возможным клиентом министр именовал Катар. Советник министра сказал, что правительство не изменит общий договор на приобретение 180 «Рафалей» для военной авиации страны (количество поставленных машин наиблежайшие месяцы достигнет 120 единиц), но конфигурации могут касаться будущих договоров (как можно осознать, из 180 самолетов 120 будут поставлены, но из оставшихся 60 машин будут куплены только 26 – прим. «ВП»).   
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,114 сек. | 12.47 МБ