РОССИЯ ПРОВЕДЕТ ИСПЫТАНИЯ ПАК ФА СО ШТАТНЫМ ВООРУЖЕНИЕМ

РОССИЯ ПРОВЕДЕТ ИСПЫТАНИЯ ПАК ФА СО ШТАТНЫМ ВООРУЖЕНИЕМ

Разработка систем вооружения для многообещающего русского истребителя Т-50 (ПАК ФА) ведется в согласовании с графиком, а тесты самолета с запусками неких ракет начнутся "в самое последнее время". Как докладывает "Интерфакс", об этом заявил генеральный директор компании "Тактическое ракетное воорежение" Борис Обносов. Четкие сроки начала испытаний Т-50 со штатным вооружением Обносов не именовал.
 
В текущее время некие системы вооружения для многообещающего истребителя уже проходят тесты на летающих лабораториях, сделанных на базе других самолетов. По словам Обносова, некие из новых систем уже находятся "в оканчивающей стадии" и уже идет подготовительная подготовка к их серийному производству. "По другим системам тесты длятся", — отметил гендиректор ТРВ.
 
В текущее время в испытаниях ПАК ФА учавствуют три макета этого самолета — Т-50-1, Т-50-2 и Т-50-3. До конца года к ним присоединится борт Т-50-4. Ранее сообщалось, что в 2014 году начнутся тесты мотора второго шага (также известен как "Тип 30") для ПАК ФА. Им будут оснащаться самолеты поздних версий, в то время как макеты получили и 1-ые серийные самолеты получат движки АЛ-41Ф-1С ("Изделие 117С") стоящие на Су-35.
 
В конце августа Т-50 в первый раз выполнил подход и стыковку с самолетом-заправщиком Ил-78. Также с августа проводятся тесты самолета с новейшей бортовой радиолокационной системой с активной фазированной антенной решеткой.
 
Ранее сообщалось, что тесты планера Т-50 должны закончиться в 2012 года, а с 2013 года ВВС Рф получат 10 самолетов для проведения совместных испытаний. Серийные поставки многообещающего истребителя запланированы на 2015 года. В общей трудности, Министерство обороны Рф пока заказало 60 Т-50.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,109 сек. | 12.83 МБ