СОВЕТЫ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, А СЛУЧАИ БЫВАЮТ Различные… [3]

Итак, часть три. На данный момент я очень коротко расскажу куда и для чего нужно сваливать. Помните, до этого момента мы специально разбирали САМЫЕ ЖЕСТКИЕ СЦЕНАРИИ. На данный момент мы поступим так же. Делаю это специально, «зачем?», думаю, разъяснять не нужно.

Итак, самый нехороший вариант: мы практически без пищи и орудия оказались вне городка. В эталоне любой из вас должен взять, заблаговременно (на данный момент), карту и набросать по карте несколько мест куда можно отступать.

НИКАКИХ ГЕРОЙСТВ Дайте сойти пене, а там уже будите разбираться, где и чего происходит.

Вы должны избрать места по НАПРАВЛЕНИЮ СТОРОН СВЕТА. Обычный пример: СПБ. Оступаться на Запад не.придётся, вероятнее всего. На Юг тоже без смысла. Вы будете уходить либо на Север, либо на Восток в Новгородскую, Тверскую, области.

С Москвой, приблизительно, также, Север (архангельское направление) либо Восток (уральский хребет).

Помните: НЕЛЬЗЯ приближаться к военным объектам Идея, что «свои российские солдатики», на базе в области, воспримут и накормят – это тупость. В Наилучшем случае офицеры вас отправлют нахер, им не до вас, это не пункт приема беженцев. А вот то, что могут начать бомбардировки объекта – беспристрастная действительность.

Так же не следует забывать последующего.момент: на данный момент срочку проходят «рядом» с домом. Если начался «замес» лучше даже не представлять, что творится в голове у военных, родные и близкие, которых, могут еще оставаться в городке. Помните — все люди. Военные так же переживают, нервничают и психуют, как и все обыденные люди. Но они делают это с орудием в руках. Так что мысль, что «солдатики помогут» не самая отменная.

Вообщем, по разуму, у вас должен быть «домик в деревне», в каком в подполе есть схрон тушняка, консервов, воды, медикаментов и т.д., куда вы и должны отступать. Чечены так и делали, уходили в деревни и села. Но мы исходим из самых нехороших сценариев, потому что многие таковой недвижки не имеют.

Итак, мне проще на примере Петербурга. На данный момент по карте прикину. Так, на каждое направление у нас должно быть МИНИМУМ два места. Близко и дальнее. Для близкого рекомендую использовать хоть какой туристский кемпинг рядом с маленькой населенкой. Если вы ранее были на природе у какого–нибудь озера либо речки, к примеру на шашлыках, то туда полностью можно идти.

Во–первых, вы будете знать, что для вас ожидать. Будете осознавать о наличии питьевой воды и продовольствия в населенке. Во–вторых, вы понимаете место. Это очень очень поддержит вас психологически.

Беженцы — это очень печальная картина, глядеть на их тяжело. Но «стадный» финал беженцев может быть никем не организован, и вы будите сваливать один и без конечной точки где «какой–нибудь» красноватый крест вас воспримет. Вероятнее всего так и будет, даже не сомневайтесь. 1-ые суровые «благотворители» появились в Чечне уже после первой войны. Два года штатские были предоставлены сами для себя.

Итак, у нас есть две точки рядом с городом. Сейчас нам необходимо две точки для «глубокого» отступления. Если отступать на Север, то я бы предложил Соловецкий монастырь (на полуострове в Белоснежном Море). Там есть пос. Рабочеостровск, в нем есть паромная переправа. Очевидно, никакой паром ходите уже не будет, но на речном вокзале всегда можно «приватизировать» весельную лодку. Белоснежное море относительно спокойное. Переплыть реально (трудно но можно, поводов ныть у вас больше нет, так что гребем).

На Востоке я бы отступал на Иверский монастырь в Твер.обл. Он тоже находится на маленьком островке среди озера. Рядом есть пищевые склады и производства (по трассе М10).

Почему монастыри? Их не будут бомбардировать сначала (это не означает, что на 2-ой очереди перечень целей не поменяется). Да, вот еще что: идея про христианскую добродетель оставьте сходу.

Вас там никто не ожидает и рады для вас не будут. Вы идете туда реально продаваться в рабство. Будете работать на их, по хозяйству, охранять либо еще чего–нибудь –.они будут вас кормить.

Вы идет и гласите сходу, как классный негр: «Я сильный здоровый мужчина, я буду делать всякую работу вам, за еду». Про морально нравственную ответственность попов перед мирянами – забудьте сходу, и лучше даже не открывайте рта по этому поводу.

Очевидно всё условно. Можно избрать.другое место. Но главное принцип: вашей
принадлежности больше нет, вы полностью довольны оказаться в полурабском положении, если вас будут подкармливать. Кстати отсутствие вашей принадлежности так же значит, что её больше нет ни у кого.

Хоть какой, кто не может защитить свое имущество с орудием – имуществом не обладает. Это к разговору: как добыть автотранспорт.

Очевидно никакого публичного транспорта уже не существует. Нам в плюс идет то, что сейчас можно сесть в машину. Машину можно «приватизировать» либо отыскать брошенной. Брошенную машину с пустым баком трогать не нужно. ГСМ вы уже не достанете, и даже если будете её толкать, то на заправке вы пойдете нахрен.

Разживетесь машиной – обвешайте её белоснежными тряпками, в эталоне на крыше красноватым скотчем делаете «крестик» (это не панацея, бомбардируют и таковой транспорт, но шансов, что забьют на вас больше).

Двигаться нужно медлительно 50–60 км/ч. Изготовлено это по одной обычный причине: на трассе могут идти ленточки с военными, если на их стремительно ехать, какой–нибудь «Иван» точно стрельнет «на всякий случай».
Любые штатские, которые желают вас приостановить – идут в жопу, газуйте (они с вами не будут делиться, а вот вас «поделиться» попросят). Если ленточка либо отдельная коробка – тормозите на обочине и высовываете, ввысь, в окно либо приоткрытую дверь, руки. Выходить из машины не нужно (выйдете – появится желание прошмонать вас).

Расслабленно и без нервишек сидите и про себя молитесь. «Прожигать» ребят взором – не советую, смотрите в пол либо вперед. Если всё вышло, то у вас есть крыша над
головой, работа, пища и люди с которыми можно побеседовать (это тоже принципиально). Сейчас можно подождать недельку–две, поглядеть что происходит, оценить ситуацию в стране и принимать далее решение.

На данный момент малость цинизма. Если у вас собой обоз из семьи – вы мертвец. Если у вас есть семья, то вы должны покинуть город и оказаться на даче (с припасами пищи и воды) в 1-ые секунды как люди на улицах начали матюгаться про Величавого Пу.

Если вы не имеете позиций для отступления и имеете «обоз» — вы ходячая двухсотка, и обоз тоже. Не будьте мудаком, приготовьтесь заблаговременно, близких КУДА–ТО Нужно ВЕЗТИ. И у их должно быть продовольствие.

Позже делайте что желаете. Желаете вернитесь и воюйте, желаете вернитесь и по клубам пока супруга «на картошке». Но главное задумайтесь о их заблаговременно, позже будет поздно. Всё что я до этого момента говорил – это всё для «одиночек», которым нечего терять. Если есть
семья – приготовьтесь заблаговременно. Как показала
история – семья дороже Родины, на первом шаге как минимум.

Перечень снаряжения ДЛЯ ВОЙНЫ Не для
турпохода

Так, система обозначения: вещи помеченный звездочкой – это вещи, покупка которых является НЕ главной.

Я пишу вещи на различные сезоны вперемешку (но это не означает, что всё это необходимо запихнуть в один ранец), это всё тащить с сбой не нужно, очевидно. У вас дома должно быть всё. Чтоб вы могли под различные задачки сами поменять снаряжение.

Сходу оговорюсь, я не поклонник «Горки». Я предпочитаю неплохую плотную полевую форму и поверх маскхалат, так что «Горки» в перечне не будет.

Часть 1-ая: Тряпки.

1. Берцы. Условия при выборе два: чтоб не пропускали воду, и вес. Выбирайте самые легкие.

2. МИНИМУМ 5 пар носков (в том числе зимних).

3. Плотные брюки.

4. Термобелье.

5. Несколько маек, только хлопок.

6. Уплотненная полевая куртка.

7. Ремень.

8. Маскхалат (и летний и зимний).

9. Флисовая куртка (заместо свитера, она легче, вес очень важен).

10. Зимняя куртка и зимние брюки.

11. Зимние сапоги (советую «Хаски с.080» — недорого и сурово).

12. Шапка зимняя (вязаная, не нужно ушанку таскать, она томная).

13. Кепка либо панама, на лето. Лучше.панама из брезента, что бы хоть чуть–чуть держала воду. В Сплаве такая есть, дешевая.

14. Шарф зимний.

15. «Арафатка».

16. Перчатки либо варежки на зиму.

Часть 2-ая: Снаряжение и экипировка

1. Ранец рейдовый на 60 л..

2. Ранец штурмовой на 25 л.. *

3. Пятиточечник. *

4. Спальный мешок.

5. Наколенники.

6. Брезентовая плащ–палатка.

7. Раскладной коврик.

8. Разгрузка. *

9. Бронежилет.

10. ПНВ. *

11. Активные наушники. *

12. Баллистический очки. *

13. Бронешлем, либо, в худшем варианте каска.

14. Фляга либо гидратор.

15. Малая пехотная лопатка.

16. Десантная веревка 50м. *

17. Котелок с подкотельником.

18. Газовая горелка.

19. Карабин.

20. Компас.

21. Паракорд 20 метров.

22. Вилка ложка.

23. Грим.

24. Зеркальце.

25. Набор нитей и иголок.

26. Спички.

27. Набор для очистки орудия.

28. Оружейное масло.

29. Тальк.

30. Стрелковые перчатки.

31. Изолента.

32. Источники тепла.

33. Фонарь.

34. Тактический оружейные ремень. *

35. Ножик.

36. Часы со стрелками.

37. Карандаш.

38. Бумага.

39. Армейская рация. *

40. Пончо.

41. Средство от насекомых (не зловонное).

42. Бинокль. *

43. Дальномер. *

44. Мультитул. *

По медицине. Берете то, что необходимо лично для вас, под ваши индивидуальные болячки.

Плюс: 3 артериальных жгута, 2–3 ИПП, много бинтов, ножницы, шовный материал, обезболивающее (пилюли, если заболят, к примеру, зубы), дезинфицирующее средство.

Так же нужен промедол и какие–нибудь ЖЕСТКИЕ лекарства (но их вы навряд ли купите в аптеке без рецепта). Излишним не будет активированный уголь, а то под нагрузками животик, бывает, ерундой начинает заниматься.

Еще советую собрать наборчик в ампулах из кетанова, дексаметазона и кордиамина. Ну и шприц к ним, очевидно. Это противошоковый набор. Не даст вашему сердечку встать из–за того, что мозг обвалил для вас давления от боли либо кровопотери (как правило они где–то рядом прогуливаются).

Так, всё. С маневрами окончили. Далее я буду говорить кое–какую специфику по БД. Как вести себя, если вы насмотрелись патриотических кинофильмов и, с дурочку, приняли решение «сдохнуть за могилы дедов».

Чтобы это не перевоплотился в «виртуальный клуб головорезов» — я буду говорить кое–какие специальные мелочи тезисами. Будите знать различные хитрожопости, которые посодействуют для вас эффективнее защищать светлое будущее Величавого Пу.

Так, мы начинаем бодаться. Это могло произойти с самого начала либо мы за ранее бегали и скрывались. Главное осознать, что будь вы хоть Рембо, но в одиночку вы ничего не сделаете. Война – это командный вид спорта. Потому для вас необходимо обязательно примкнуть к одной из сторон конфликта.

Снова: вести войну одному нельзя Даже Васю Зайцева кто–то кормил и пичкал боеприпасами, так что без фокусов, коммандосы. Соглашайтесь, добровольцем, на всякую самую запятнанную работу, но в составе ВС. Даже если вас сделают «землеройкой» — это тоже отлично.

Сходу говорю, любые мысли, чаяния и надежды, что все будет просто и понятно – откиньте сходу. В войсках всегда раздрай и маразм. Никто ничего толком не соображает. Большая часть офицеров – мудаки, а кол–во моральных уродцев, которые ломанулись вести войну, будет зашкаливать. И это нормально (поточнее не нормально, а норма).
Помните, какой бы вы не были умненький – вы засовываете свои мозги в жопу, и выполняете все, в точности как для вас молвят. Даже если это какая–то тупая очевидность – вы НЕ ИМПРОВИЗИРУЕТЕ. Всё в согласовании с уставом и приказами. Кто начинает «умничать», вроде бы разумно и уместно это не казалось, то всегда попадает в залет.

#выживание_боевая_подготовка
#выживание_полезные_советы

СОВЕТЫ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, А СЛУЧАИ БЫВАЮТ Различные... [3]
СОВЕТЫ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, А СЛУЧАИ БЫВАЮТ Различные... [3]
Никита Темнозорь
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: