ТЕХНОЛОГИЯ СТЕЛС НЕ УСТАРЕЕТ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ, НО МОЖЕТ БЫТЬ ДОСТИГНУТА «ТОЧКА УБЫВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ» – ГЕНЕРАЛ ВВС США

ТЕХНОЛОГИЯ СТЕЛС НЕ УСТАРЕЕТ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ, НО МОЖЕТ БЫТЬ ДОСТИГНУТА «ТОЧКА УБЫВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ» – ГЕНЕРАЛ ВВС США

Стелс-технологии не устареют в последнее время, заявил глава Боевого авиационного командования ВВС США генерал Майк Хостидж (Mike Hostage), пишет Flight Global 30 ноября.
 
«Наши противники пробуют иметь способности обнаружения стелс-самолетов. Но их пробы идут не резвее, чем мы развиваем стелс-технологии», заявил генерал, выступая в Центре стратегических и интернациональных исследовательских работ.
 
Хостидж выделил, что стелс-самолет не значит, что он совсем невидим. Дело в том, что таковой самолет намного сложнее найти противнику, и это позволяет самолету поближе подойти к целям и убить их.
 
США достигают огромных фурроров в таких разработках, но есть и заслуги, дозволяющие упростить сервис таких машин. Хостидж заявил, что стелс-самолеты априори требуют большего времени технического обслуживания и это обходится дороже, чем эксплуатация не-стелс самолетов. Но компания Lockheed Martin на истребителе F-35 разработала такие стелс-технологии, которые существенно проще и дешевле в обслуживании, чем прошлых малозаметных самолеовх. Все же, сервис стел-самолетов будет всегда дороже, чем эксплуатация самолетов 4-ого поколения, гласит генерал.
 
Хостидж также высказал мировоззрение, что может быть некий предел в разработке стелс-технологий, и в дальнейшем может быть достигнута «точка убывания эффективности». «Именно потому мы уже смотрим на то, что должно определять вид самолетов шестого поколения», произнес генерал.
 
Истребители шестого поколения могут показаться в районе 2030-го года. По его воззрению, вид самолетов последнего поколения не будет определять некий один атрибут, это будет сочетание нескольких новых технологий, о которых еще рано гласить.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,153 сек. | 11.91 МБ