В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ НАЧНУТСЯ БОРТОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПУШЕЧНОГО MC-27J

В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ НАЧНУТСЯ БОРТОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПУШЕЧНОГО MC-27J

Alenia Aermacchi и ATK скоро должны начать бортовые тесты 30-мм пушки MK44 на самолете MC-27J Spartan «Ганшип», произнесли 28 ноября представители индустрии.
 
     Выступая на конференции Irregular Warfare в Лондоне, вице-президент особых проектов США, Англии и Турции Бенджамин Стоун (Benjamin Stone) произнес, что наземные тесты пушки уже завершены, тесты на борту самолета начнутся в январе 2013 года. Он не именовал определенное место проведения испытаний, но отметил, что они будут проводиться в США.
 
     ATK MK44 Bushmaster, не так давно избранная ВВС США пушка GAU-23 для вооружения самолетов Lockheed Martin MC-130W Dragon Spear/Stinger II, также рассматривается компанией Alenia Aermacchi для оснащения собственных тактических транспортных самолетов C-27J Spartan, чтоб придать им ударно-разведывательные способности.
 
     Вариант C-27J с пушечным вооружением был в первый раз представлен на авиасалоне в Фарнборо в июле этого года, на котором были установлены пушка MK44 (в дверном просвете), пусковые установки для высокоточных боеприпасов и две турели оптико-электронных детекторов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,109 сек. | 12.38 МБ