ВВС ИНДИИ ПРОДОЛЖАЮТ ДЕЛАТЬ СТАВКУ НА ИСТРЕБИТЕЛИ «СУХОЙ»

ВВС ИНДИИ ПРОДОЛЖАЮТ ДЕЛАТЬ СТАВКУ НА ИСТРЕБИТЕЛИ "СУХОЙ"

Военно-воздушные силы Индии разработали план модернизации находящихся на вооружении 80 функциональных истребителей Су-30МКИ до уровня "Супер Сухой". Модернизированные самолеты сумеют использовать новое ракетное вооружение дальностью до 300 км, сказали местные СМИ со ссылкой на индийское министерство обороны.
 
     Согласно новостному порталу "Зиньюс" (ZeeNews), истребители Су-30МКИ поступали в ВВС республики в четыре шага, начиная с 1996 г. На первом шаге от Рф были получены 80 Су-30МКИ, модернизация которых запланирована на наиблежайшие три-четыре года. Она предугадывает оснащение истребителей БРЛС с фазированной антенной решеткой и новыми системами авионики. Но основным станет установка на модернизированные "Су" ракет дальностью 300 км, запросы на покупку которых оборонное ведомство Индии уже направило мировым поставщикам. Данные ракеты на борту прошедших модернизацию истребителей дополнят сверхзвуковые крылатые ракеты "Брамос" класса "воздух- земля", носителями которых станут около 50 индийских СУ-30МКИ.
 
     В текущее время на вооружении 16 эскадрилий ВВС Индии состоят 170 Су-30МКИ. Их общий налет приближается к 100 тыс. ч. До конца 2020 г. Индия хочет приобрести у Рф еще около 130 истребителей этого типа. В случае реализации таких планов численность индийских Су-30МКИ будет доведена до 270. До конца 2012 г. ожидается подписание договора на поставку Индии 42 истребителей, сборка которых по русской лицензии должна будет осуществляться на заводах компании "Хиндустан аэронотикс лимитед".
 
     К истинному времени истребители Су- 30 стали эмблемой свойства русской авиатехники. По оценкам забугорных профессионалов, таким же эмблемой можно читать вертолет Ми-17 последних модификаций. Как свидетельствовал ранее опрос знатного английского журнальчика "Флайт", 59 проц. его участников дали свое предпочтение Су-30МКИ, 37 проц. респондентов окрестили наилучшим южноамериканский истребитель 5-ого поколения F-22 и 4 проц. — F-15.
 
     Уже подписанными договорами предусмотрены поставки около 330 "Сухих", а более 230 самолетов этого типа уже получены их заказчиками. В последние годы продажа Су-30МКИ размеренно обеспечивает каждый 6-ой бакс, получаемый Россией по полосы военного экспорта. Это считается выдающимся результатом для производителей истребителей компании "Иркут".
 
     Начиная с 2004 г. свои высочайшие боевые свойства Су-30МКИ не один раз показывали во время интернациональных маневров при проведении учебных воздушных боев индийских летчиков с томными южноамериканскими F-15С и легкими F-16С/D, также французскими "Мираж" (Mirage) разных модификаций "Рафаль" (Rafale). Индийцы оказались посильнее янки в воздушных схватках на ближней и средней дистанциях, имели преимущество в имитации запуска управляемых ракет в режиме наведения на несколько целей сразу. В учениях с французскими спарринг-партнерами они превосходили и в выполнении перехватов и в ближних боях.
 
     Успешную серию воздушных боев Су- 30МКИ с зарубежными истребителями завершают на сегодня учебные схватки в апреле 2012 г. в Малайзии. Индийские летчики повстречались на их с пилотами F-15С, стартующих с базы американских ВВС на Окинаве. Самолеты вели бои один на один, также отрабатывали задачки по перехвату воздушной цели. По словам командира 18-го авиакрыла ВВС США бригадного генерала Мэтта Моллоу, Су-30МКИ "отлично себя показали". "Они проявили потрясающую маневренность во время главных боевых упражнений", — признал южноамериканский ас.
 
     По воззрению независящих профессионалов, в текущее время самолеты семейства Су- 30МКИ показывают способность побеждать в схватках с хоть какими истребителями поколений 4, 4+ и 4++.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,139 сек. | 11.94 МБ