White Knigh – один из самых необычных летательных аппаратов современности

White Knigh – один из самых необычных летательных аппаратов современности

С того момента, как братья Райт подняли в небо 1-ый в мире самолет, человечий гений явил на свет огромное количество самых разных моделей летательных аппаратов разных форм, конструкции и предназначения. При всем этом одним из более необыкновенных самолетов на сегодня можно именовать White Knigh (англ. Белоснежный рыцарь), сначала благодаря собственному необыкновенному внешнему облику. White Knigh – это реактивный самолет-носитель, который был сотворен для запусков SpaceShipOne – личного суборбитального пилотируемого галлактического корабля многоразового использования.

Данный необыкновенный летательный аппарат был сотворен компанией Scaled Composites LLC (США). Данная компания с 1982 года занимается созданием экспериментальных летательных аппаратов. Одной из целей сотворения суборбитального аппарата и его носителя было роль в конкурсе Ansari X Prize. Главным условием данного конкурса являлась разработка галлактического аппарата, способного дважды в течение 2-х недель выйти в галлактическое место с экипажем из 3-х человек на борту. Фаворит конкурса Ansari X Prize мог рассчитывать на валютный приз в размере 10 млн. баксов. Награждение фаворита было назначено на начало 2005 года. Но в процессе проведения полетов уже сначала октября 2004 года команде, которая сделала SpaceShipOne и представила его на конкурсе, удалось выиграть главный приз.

Одним из основоположников компании Microsoft Полом Алленом и председателем Scaled Composites Бертом Рутаном еще в апреле 1996 года была сотворена личная галлактическая программка, популярная как Tier One. Целью данной программки было продвижение на рынке коммерческого туризма. Компания начинала со штата всего в 30 человек и равномерно через пару лет, на примере с многообещающей разработкой SpaceShipOne, смогла обосновать всем свою состоятельность. В предстоящем компания планирует продолжить работы над новым суборбитальным галлактическим кораблем под заглавие SpaceShipTwo.


 White Knigh – один из самых необычных летательных аппаратов современности

Занимаясь разработкой SpaceShipOne и его носителя White Knigh, компания открывала новейшую страничку галлактического туризма. Уже 21 июня 2004 года SpaceShipOne – суборбитальный пилотируемый галлактический корабль многоразового использования сделал собственный 1-ый полет, поднявшись на высоту в 100,124 км. Позже в октябре 2004 года SpaceShipOne в течение одной недели выполнил сходу 2 суборбитальных полёта, победив в конкурсе Ansari X Prize. После этой победы и получения приза в 10 млн. баксов в кампанию по продвижению данного проекта на рынке включился узнаваемый предприниматель Ричард Брэнсон, который также объявил о разработке новейшей компании «Virgin Galactic», которая будет специализироваться на выполнении суборбитальных туристских полетов. 

SpaceShipOne – это личный трехместный пилотируемый галлактический аппарат многоразового использования для выполнения суборбитальных полетов, аппарат был сотворен компанией Scaled Composites, основанной Бертом Рутаном. При проектировании данного летательного аппарата был применен ряд довольно уникальных решений. Основным из которых стало применение специально разработанного гибридного мотора, который работал на оксиде азота и полибутадиене. Конструкция галлактического аппарата и самолета-носителя фактически на сто процентов выполнена из композитного углеродного материала. Кабина пилота – это стопроцентно герметичная камера, в какой создается нужное давление. Бессчетные иллюминаторы сделаны из специального двухслойного стекла, каждый слой которого должен выдерживать и совладать с вероятными перепадами давления. Атмосфера снутри кабины пилотов создается с помощью тройной системы, которая употребляет кислородные баллоны, при всем этом углекислый газ из кабины удаляется с помощью специально сделанной всасывающей системы. Отдельная система отвечает за контроль внутренней влажности воздуха. Все это позволяет находящимся снутри пилотам обходиться без помощи галлактических скафандров.

Пуск суборбитального галлактического аппарата с земли был связан со значительными техническими трудностями и большенными вещественными затратами. Вот поэтому для челнока SpaceShipOne был разработан особый реактивный самолет-носитель, получивший заглавие «Белый рыцарь». В самом начале суборбитального полета White Knigh поднимает галлактический корабль на высоту приблизительно в 14 км над уровнем моря. После чего происходит процесс отстыковки, SpaceShipOne отсоединяется от собственного носителя, выравнивается приблизительно в течение 10 секунд, после этого в дело вступает реактивный движок аппарата. Данный движок приводит SpaceShipOne фактически в вертикальное положение, а само ускорение продолжается менее 1 минутки, во время которой пилот корабля испытывает перегрузку на уровне 3g. Во время этого шага корабль добивается высоты приблизительно в 50 км. При всем этом его наибольшая скорость составляет 3 500 км/ч (М=3,09), что существенно меньше, чем 1-ая галлактическая скорость, которая составляет 28 400 км/ч либо 7,9 км/с. Эта самая скорость нужна, для того чтоб вывести какой-нибудь аппарат на околоземную орбиту. 

Предстоящее путешествие к границе атмосферы (еще порядка 50 км) осуществляется под действием инерции по параболической линии движения полета, которая подобна линии движения брошенного камня. В космосе многоразовый аппарат SpaceShipOne находится всего порядка 3-х минут. Немножко не доходя до точки апогея, суборбитальный аппарат поднимает крылья и хвост ввысь, для того чтоб во время оборотного падения и входа в плотные слои атмосферы Земли сразу стабилизировать аппарат и как можно резвее вывести его из режима пикирования в планирующий полет. При всем этом перегрузки, которые испытывают пилоты, способны достигать 6g. Но пиковые перегрузки длятся менее 10 секунд. В таком виде SpaceShipOne спускается до высоты приблизительно в 17 км, где его крылья вновь принимают свое первоначальное положение, и суборбитальный корабль продолжает предстоящий полет подобно планеру. 

Всего аппарат выполнил 17 полетов, 1-ый – беспилотный, а последние 3 полета были суборбитальными по версии ФАИ, аппарат подымался на высоту более 100 км. Рассказывая о собственном проекте, Рутан отметил, что отлично ощущает, что его новенькая программка начинает новейшую эру, эру возрождения человека в космосе. Ричард Брэнсон представитель компании Virgin Galactic, сказал, что они приобрели лицензию на технологию SpaceShipOne и собираются использовать ее для организации коммерческих орбитальных полетов, открыв дорогу в космос для состоявшихся личных лиц. Цена суборбитальных полетов для туристов определена на уровне 200 000 баксов. По воззрению представителей Virgin Galactic в самое последнее время в космос сумеют слетать порядка 3 тыщ человек. По словам Брэнсона, все это дозволит многим выполнить свою мечту и ощутить себя космонавтом, при всем этом это будет доступно гражданину хоть какой страны. 

Согласно правилам Интернациональной авиационной федерации (ФАИ), пилоты на SpaceShipOne не являются астронавтами, потому что для этого аппарату требовалось бы выполнить хотя бы один виток вокруг Земли на высоте превосходящей 100 км. Но по принятой в США систематизации космонавтом считается хоть какой пилот, который сделал полет даже по параболической линии движения с наибольшим подъемом более 50 миль (80 км). 

White Knigh – один из самых необычных летательных аппаратов современности

Свойства самолета-носителя White Knigh:

Нужная нагрузка – 3 600 кг.
Размах крыльев – 25 метров.
Силовая установка – 2 мотора General Electric J85-GE-5 тягой в 11 кН каждый, в режиме форсажа – 16 кН.
Емкость топливных баков – 2 900 кг.
Практический потолок – 16 000 метров. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,102 сек. | 12.46 МБ