АМЕРИКАНЦЫ НАЧАЛИ ИСПЫТАНИЯ ЛЕГКОГО ШТУРМОВИКА SCORPION

АМЕРИКАНЦЫ НАЧАЛИ ИСПЫТАНИЯ ЛЕГКОГО ШТУРМОВИКА SCORPION
Южноамериканская компания Textron начала наземные тесты многообещающего штурмового самолета Scorpion, докладывает Flightglobal. Самолет пока делает пробежки по взлетно-посадочной полосе на аэродроме предприятия в Уичите в Канзасе и руление. После окончания этого шага испытаний, Scorpion 5 декабря 2013 года выполнит 1-ый полет. Как ожидается, штурмовик подымется в воздух с авиабазы "Макконнел" ВВС США в Канзасе.

Разработка штурмовика Scorpion ведется с апреля 2012 года компанией Textron вместе с AirLand Enterprises. В проекте также учавствует компания Cessna, занимающаяся сборкой самолетов. Предприятия хотят предложить новый штурмовик ВВС США в качестве более дешевенькой кандидатуры имеющимся сейчас штурмовым самолета A-10 Thunderbolt II и истребителям-бомбардировщикам F-15E Strike Eagle. Не считая того, Scorpion планируется поставлять и на экспорт.

Длина нового двухместного штурмовика составляет 13,3 метра, а размах крыла — 14,4 метра. Наибольшая взлетная масса самолета составляет 9,6 тонны. Согласно проектным расчетам, штурмовик сумеет развивать скорость до 833 км в час и делать полеты на расстояние до 4,4 тыщи км. Scorpion будет обустроен шестью точками подвески для ракет и бомб общей массой до 2,8 тонны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,159 сек. | 12.77 МБ