АСЫ «СТРИЖЕЙ» ПОМОГУТ ЛЕТЧИКАМ НОВОЙ ПИЛОТАЖНОЙ ГРУППЫ ОСВОИТЬ ЯК-130

АСЫ "СТРИЖЕЙ" ПОМОГУТ ЛЕТЧИКАМ НОВОЙ ПИЛОТАЖНОЙ ГРУППЫ ОСВОИТЬ ЯК-130
Два опытнейших летчика пилотажной группы "Стрижи" посодействуют сотрудникам из создающейся новейшей авиагруппы освоить самолеты Як-130, сказал РИА Анонсы в среду источник в центре авиационного показа в подмосковной Кубинке.
 
Ранее Миноброны РФ не один раз докладывало о планах сделать пилотажную группу на новых учебно-боевых самолетах Як-130, не отказываясь при всем этом от имеющихся групп "Стрижи" и "Российские витязи". Внедрение Як-130 дозволит обширно использовать дымовые эффекты, применяемые зарубежными пилотажными группами.
 
"2-ух летчиков из основного состава пилотажной группы "Стрижи" решено выслать на переучивание на новые учебно-боевые самолеты Як-130. Подготовка начинается уже с ноября. Летчики выявят все тонкости пилотирования новейшей машины и в предстоящем сумеют передать способности юным сотрудникам", — произнес собеседник агентства, не уточнив, останутся ли пилоты в составе "Стрижей" либо будут переведены в новейшую группу.
 
Собеседник агентства объяснил, что создание новейшей пилотажной группы не может быть резвым, так как для ее формирования нужно подобрать команду, прошедшую подготовку на новых самолетах.
 
Як-130 разработан ОКБ имени Яковлева и предназначен для обучения и совершенствования способностей пилотов, летающих на Су-30, МиГ-29, F-16. Самолет обустроен 2-мя турбореактивными движками и способен нести до 3-х тонн боевой нагрузки. Наибольшая дальность полета Як-130 без дополнительных баков — 2 тыщи км, наибольшая скорость — тыща км в час.
 
В мире только РФ и США имеют пилотажные группы, совершающие полеты на истребителях, стоящих на вооружении государственных ВВС. Именитые группы типа Patrul de France (Франция) и Frecce Tricolori (Италия), как и пилотажные группы других государств, летают на учебных, учебно-боевых и спортивных самолетах. Эти самолеты более легкие, более маневренные, ими легче управлять. В связи с этим в Рф и было принято решение о разработке пилотажной группы на учебно-боевых самолетах Як-130.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,177 сек. | 17.12 МБ