КИТАЕЦ ПЫТАЛСЯ ПЕРЕПРАВИТЬ ИЗ США ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ УГЛЕРОДНОЕ ВОЛОКНО ДЛЯ СТЕЛС-ИСТРЕБИТЕЛЕЙ

КИТАЕЦ ПЫТАЛСЯ ПЕРЕПРАВИТЬ ИЗ США ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ УГЛЕРОДНОЕ ВОЛОКНО ДЛЯ СТЕЛС-ИСТРЕБИТЕЛЕЙ
Гражданин Китая Мин Суан Чжан (Ming Suan Zhang), 40 лет, был обвинен федеральным трибуналом Восточного окрестность Нью-Йорка в Бруклине в нелегальной попытке переправить из США в Китай сверхтехнологичного углеродного волокна, которое потенциально может быть применено в производстве стелс-истребителей, докладывает The Epoch Times 28 сентября.  Трибунал обвинил Чжана в «сознательной, намеренной и предумышленной попытке» переправить продукцию, экспорт которой запрещен Министерством торговли США.
 
Чжан был арестован в итоге специальной операции служащих правоохранительных органов США, которые снабдили его углеродным волокном тайванского производства. Согласно судебным документам, этот гражданин сказал потаенному агенту, что он «нашел покупателя углеродного волокна, нужного для обеспечения испытательных полетов нового китайского истребителя». Позднее он поведал агенту, что «мы (китайцы) должны получить эталоны углеродного волокна для передачи другим людям», и добавил, что «нужна партия от одной до 2-ух тонн, но 1-ая партия пусть будет 100 кг». Чжан может быть приговорен к 20 годам тюремного заключения.
 
В суде через переводчика Чжан настаивал на собственной невиновности, утверждая, что он предприниматель и желал получить углеродное волокно для спортивного снаряжения. Но в суде были процитированы его электрические письма, где он писал, что это волокно будет употребляться в конструкции китайских истребителей.
 
Журнальчик Wired отмечает, что китаец пробовал получить очень дорогой и непростой полимерный материал, который употребляется в истребителях F-22 и ядерных реакторах. Китаец находил материалы на сумму 4 млн долл США. Обвинение к двум другим подельникам Чжана еще не предъявлено. Расследование этого дела началось в апреле этого года, когда некоторые мужик и дама из Тайваня запросили подходящую им информацию в Вебе, представившись работникам компаниии аэрокосмических технологий, но по сути пробовали обойти Иммиграционный и Таможенный законы США.
 
фото – сотрудник службы безопасности ВВС США со специально обученной собакой обходит истребитель F-22 (Австралия, 1 марта 2011 г.).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,122 сек. | 12.38 МБ