КИТАЙ РАЗРАБАТЫВАЕТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ МОДИФИКАЦИИ ПАЛУБНОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ J-15

КИТАЙ РАЗРАБАТЫВАЕТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ МОДИФИКАЦИИ ПАЛУБНОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ J-15
Китай начал серийное создание палубных истребителей J-15 и планирует создать на его базе самолеты специального предназначения, докладывает сейчас mil.news.sina.com.cn.

Сообщается, что в 2014 году истребители J-15 в первый раз выполнят практическое применение навесного вооружения. Двухместный вариант самолета сделал 1-ый полет 3 ноября 2012 года. Также планируется сделать еще два варианта — самолет РЭБ и самолет-заправщик.

Телекомпания «Шэнчжэнь-ТВ» докладывает, что в «ближайшие 3-5 месяцев» будут выполнены 1-ые полеты самолета-заправщика на базе J-15. Отмечается, что создание такового самолета оправданно, потому что в боевых критериях дозаправка от огромного воздушного танкера может быть небезопасна либо просто невозможна, в то время как самолет-заправщик на базе истребителя способен «самообороняться» и после выполнения задачки сумеет совершать посадку на палубу авианосца. Сообщается, что самолет будет обустроен дозаправочным оборудованием государственной разработки.

Создание самолета РЭБ также правильно, потому что этот вариант имеет много общего с истребителем, упрощает материально-техническое сервис и увеличивает боевые способности авианосной группы.
 
По воззрению профессионалов, палубный истребитель последнего поколения может быть принят на вооружение в 2020 году, ранее времени J-15 будет находиться в «фокусе внимания» как платформа для сотворения новых модификаций.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,115 сек. | 12.48 МБ