КИТАЙ СОЗДАЕТ САМОЛЕТ, СПОСОБНЫЙ ВЫЗВАТЬ «НЕРВНЫЙ СРЫВ У ВРАГА»?

КИТАЙ СОЗДАЕТ САМОЛЕТ, СПОСОБНЫЙ ВЫЗВАТЬ «НЕРВНЫЙ СРЫВ У ВРАГА»?
Что является новым прототипом в арсенале китайских сверхтехнологичных машин для убийства?. Возможно, это самолет психической войны, способный деморализовать противника прямо до нервного срыва, о котором 17 июля докладывает китайское английское издание Global Times, пишет с некой драматичностью блоггер Адам Минтер (Adam Minter, интернет-сайт провайдера денежной инфы Bloomberg).
 
Самолет, узнаваемый как Gaoxin VII (может быть, разрабатывается на базе нового базисного патрульного самолета Y-8GX6/Gaoxin VI/Y-8Q, снаряженного современной радиоэлектронной аппаратурой и сделанного на базе лицензионной копии русского транспортного самолета Ан-12  – прим. «ВП»), возможно, стал предметом утечки со стороны китайских военных источников для его рекламы. Global Times не подтверждает и не опровергает существование этого самолета. Все же, докладывает, что «при выполнении миссий самолет будет использовать бортовые программки для блокирования неприятельских теле- и радиостанций, беспроводных сетей связи, противодействовать неприятельской пропаганде, оказывать влияние на военное и штатское население, создавать слухи и неурядицу, тем вынуждая неприятеля – от обычных людей до правительства – впадать в нервные срывы, делая их немощными, а боец неспособными сражаться». Другими словами: вы в собственном доме смотрите канал CNN, и вдруг ваш телек начинает передавать бурный поток китайской коммунистической пропаганды.
 
Global Times навряд ли является прототипом журналистской добросовестности, и не похоже, что самолет способен вызывать нервные срывы, потому что китайская коммунистическая пропаганда при всем собственном старании навряд ли может этого достигнуть.
 
Некие фото самолета указывают на то, что это воздушная платформа для разбрасывания листовок. Вроде бы там ни было, информация вызвала оживление посреди китайских блогеров, большая часть которых всю жизнь «кормят» коммунистической пропагандой. Некие пишут, что время китайской «гегемонии не за горами». Пожалуй, самым понятным был ответ из сервиса Sina Weibo, принадлежащего официальной газете Компартии Китая «Жэньминь Жибао» (этой газете принадлежит и ресурс Global Times). Партийная газета и и ее микроблог навряд ли будут глумиться над Народно-освободительной армией Китая, если это не «вопиющий акт троллизма». В нем говорится: «Как вы думаете, что является более действенным средством, который может вызвать нервные срывы у неприятеля? А). Захват скрытой инфы противника. B) разбрасывание листовок на местность неприятеля. С) Трансляция сигналов, которые околпачат и введут в заблуждение неприятельские радары».
 
Блогер приводит фото самолета и с неким сарказмом предупреждает, что не нужно глядеть на него очень внимательно, по другому с вами может случиться нервный срыв.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,134 сек. | 12.46 МБ