LOCKHEED MARTIN МОДЕРНИЗИРУЕТ 93 ИСТРЕБИТЕЛЯ F-35

LOCKHEED MARTIN МОДЕРНИЗИРУЕТ 93 ИСТРЕБИТЕЛЯ F-35
Компания Lockheed Martin может получить договор на модернизацию 93 многообещающих истребителей F-35 Lightning II. Как докладывает Flightglobal, самолеты, произведенные либо заказанные на исходных шагах программки Joint Strike Fighter, планируется усовершенствовать до версий Block 2B, 3i и 3F.
 
Вероятная цена договора не уточняется. Вкупе с тем аналитик Лексингтонского института (Lexington Institute) Дэн Гур (Dan Goure), на которого ссылается издание, считает, что издержки на модернизацию будут значительными.
 
Во избежание лишних издержек на следующую модернизацию самолетов минобороны США, а именно, решило понизить темпы их исходного производства F-35. При всем этом, по воззрению Гура, Пентагон в случае более насыщенного исходного производства мог бы уже на данный момент получить на вооружение достаточное количество F-35 более ранешних версий, которые в любом случае превосходят по чертам истребители F-16.
 
В общей трудности программка Joint Strike Fighter подразумевает строительство выше 3-х тыщ истребителей F-35 в 3-х модификациях: F-35A (для ВВС), F-35B (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой) и F-35C (пуск с помощью катапульты). При всем этом практически две с половиной тыщи самолетов купят ВВС, ВМС и Морская пехота США. Не считая того, вооружиться F-35 планируют Англия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Япония и ряд других государств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,162 сек. | 12.46 МБ