МАРИНОВАННЫЕ БУТОНЫ ОДУВАНЧИКОВ.

Созрелые листья одуванчика можно использовать как шпинат либо мариновать в уксусе. Во Франции и на Кавказе маринуют юные нераспустившиеся, плотные цветочные бутоны, которые могут храниться долгое время.

Заготовленные впрок маринованные бутоны употребляют для винегретов, солянoк, салатов, время от времени ими подменяют каперсы.

Конкретно бутоны одуванчиков являются источником необычного вкуса и кладезью витаминов. Употребив совершенно мало бутонов в салате, человек получает в 5 раз больше дневной нормы витаминов A, B и K.

Бутоны вприбавок имеют тонизирующие, желчегонные, мочегонные и болеутоляющие характеристики. Вот поэтому очень широкого распространения получил салат из маринованных бутонов одуванчиков.

Бутоны необходимо быстрее пускать в дело, по другому они стремительно в тепле раскроются.

Мариновать следует малеханькими баночками, выбирать таковой размер, что вы будете убеждены, что она скушается стремительно.

Нам пригодится:

Бутоны одуванчика — 3 стакана
Гвоздика — 2 шт.
Горошины ароматного перца — 3 шт.
Горошина темного перца — 3 шт.

Маринад:

Вода — 1 л.
9% уксус — 100 гр.
Большая соль — 2 ст.л.
Сладкий песок — 1 ст.л.

Кстати, еще можно добавить листочек хрена для крепости бутонов.

Собираем бутоны. Необходимы плотные, которые еще не начали распускаться. Моем и очищаем от юбочек, каждый бутон.

Приготовленные бутоны бланшируем 2 минутки в кипяточке, дальше охлаждаем под струей проточной воды.

В сухие и теплые банки плотно уложить наши бутоны, но бросить 1,5 см от верха банки.

Готовим маринад: в 1 литре воды растворить сахар, соль, добавить специи и кипятить 2 минутки. Когда маринад чуток остынет, долить уксуса, все перемешать.

Готовый маринад залить в банки с одуванчиками, но снова же не доливаем до самого края, а оставляем 1 см.

Банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем 5 минут. Вытаскиваем из воды и плотно закручиваем крышку. Даем остыть и забываем до зимы.

#выживание_голод_не_тетка

МАРИНОВАННЫЕ БУТОНЫ ОДУВАНЧИКОВ.
МАРИНОВАННЫЕ БУТОНЫ ОДУВАНЧИКОВ.
МАРИНОВАННЫЕ БУТОНЫ ОДУВАНЧИКОВ.
МАРИНОВАННЫЕ БУТОНЫ ОДУВАНЧИКОВ.
МАРИНОВАННЫЕ БУТОНЫ ОДУВАНЧИКОВ.
МАРИНОВАННЫЕ БУТОНЫ ОДУВАНЧИКОВ.
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 57 | 0,201 сек. | 12.71 МБ