МИТТ РОМНИ ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ИСТРЕБИТЕЛЕЙ F-22 RAPTOR

 МИТТ РОМНИ ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ИСТРЕБИТЕЛЕЙ F-22 RAPTOR
Компания Lockheed Martin будет поддерживать производственную линию истребителей F-22, если республиканец Митт Ромни (Mitt Romney) в случае избрания президентом США воспримет решение о возобновлении производства истребителей этого типа, докладывает  Flight Global 12 сентября.
 
Ранее на этой неделе Митт Ромни заявил телеканалу Вирджинии, что он против резкого сокращения расходов на оборону. «Я желал бы добавить количество истребителей 
F-22  в состав наших ВВС», произнес кандидат от Республиканской партии. Администрация действующего президента Барака Обамы (Barack Obama) в предстоящие 10 лет планирует сберечь на военных расходах 500 миллиардов долл.
 
Сначала этого года серийное создание истребителей 
F-22  было прекращено после выпуска 187 самолетов. Сначало ВВС США планировали принять на вооружение 750 самолетов этого типа, но после окончания прохладной войны это количество постоянно сокращалось. До решения экс-министра обороны Роберта Гейтса (Robert Gates) ограничиться 187 «Рапторами», ВВС США желали иметь как минимум 381 истребитель 
F-22  для оснащения 10 эскадрилий (по 24 машины плюс две запасных). Другие самолеты планировалось использовать для обучения пилотов и проведения испытаний.
 
Аналитики скептически отнеслись к планам Ромни. «Ромни имеет много планов, но они все расплывчаты, нет ясности, из каких денег он вожделеет воплотить эти планы», гласит аналитик Teal Group.Ричард Абулафиа (Richard Aboulafia).
 
Старший сотрудник Лексингтонского института и консультант Lockheed Martin Лорен Томпсон (Loren Thompson)  гласит, что перезапуск производственной полосы F-22 может быть дорогим наслаждением: «Я думаю, это востребует более млрд баксов. Просто так нельзя возвратиться вспять и мыслить, что все поставщики готовы делать свою работу. Они все должны быть переаттестованы. Рабочие по большей части уже заняты на других работах, они также нуждаются в переаттестации и в неких случаях должны пройти переподготовку».
 
Совсем не факт, что производственная линия F-22 будет перезапущена с прежними чертами, чтоб продолжить создание истребителей на уровне уже сделанных 185 машин, состоящих в боевом составе ВВС. Хотя производственные технологии и технологии стелс этого истребителя остаются непревзойденными, «архитектура и датчики F-22 устарели», гласит Томпсон. По его воззрению, ВВС США должны будут инвестировать дополнительные средства для совершенствования вновь производимых истребителей. Не считая того, если будет принято решение выстроить больше 100 новых истребителей, эти растраты в любом случае замедлят ход реализации программки F-35, гласит Томпсон.
 
Истребитель F-35 запланирован как основной боевой тактический самолет ВВС США. Командование ВВС уповает принять на вооружение 1763 самолета этого типа для подмены истребителей F-16 и штурмовиков A-10.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,192 сек. | 12.53 МБ