Начались испытания ПАК ФА с новым радаром

Начались испытания ПАК ФА с новым радаром
Разработчик и производитель боевых самолетов, компания "Сухой", начала тесты новейшей бортовой радиолокационной системы для истребителя 5-го поколения ПАК ФА Т-50, говорится в сообщении компании.

Новый радар X-диапазона с активной фазированной антенной решеткой был установлен на 3-ий опытнейший эталон истребителя Т-50. Во время испытаний радар показал размеренную и эффективную производительность, сравнимую с самыми передовыми радиолокационными системи мира.

Радар был разработан Столичным научно-исследовательский институтом приборостроения с внедрением частей нанотехнологий.

Она имеет расширенный спектр обнаружения цели, работает сразу в режимах "воздух-воздух" и "воздух-земля", позволяет штурмовать нескольких целей, также предоставляет способности автоматического принятия контрмер при атаке противником.

Самолет Т-50, также узнаваемый как проект ПАК ФА, сделал 1-ый полет в январе 2010 года, в первый раз на публике показан на выставке "Moscow Air" в 2011 году.

В текущее время три макета ПАК-ФА Т-50 проходят летные тесты, в то время как 4-ый самолет, как ожидается, присоединится к программке в этом году.

Министерство обороны Рф планирует приобрести 1-ые 10 самолетов после 2012 года, а потом еще дополнительно 60 после 2015 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,142 сек. | 12.48 МБ