Наводнение на Балканах унесло жизни 49 человек. Фотообзор

Практически 50 человек погибли в итоге разрушительного наводнения на Балканах, 30 из их — в Сербии, докладывает МЧС Рф.

«По данным российско-сербского гуманитарного центра, погибли 30 человек, более 15 тыщ человек эвакуированы. По инфы Евроатлантического центра координации реагирования на катастрофы, в Боснии и Герцеговине погибли 19 человек», — говорится в сообщении.

В Хорватии из-за сильного наводнения действует 2-ой уровень угрозы (из 3-х). Сохраняется высочайший уровень воды на реках Уна и Оролжава.

По последним данным, русские спасатели эвакуировали из затопленных районов Сербии практически 2,3 тыщи человек, в том числе 604 малыша. 3-мя спецрейсами из Москвы доставили практически 106 тонн гуманитарной помощи. К ликвидации последствий стихийного бедствия привлечены 72 спасателя МЧС, 10 плавательных средств, также два многоцелевых вертолета Ка-32, передает РИА «Анонсы».

По подготовительным оценкам, восстановительные работы обойдутся в млрд евро. Управление Боснии и Герцеговины заявило, что нанесенный урон возможно окажется даже огромным, чем вред от войны 1992–95 годов.

Сербия, как отметили в среду в ЕС, судя по всему, сумеет пользоваться средствами из евро фонда для борьбы с последствиями природных катастроф. Для Боснии, которая не является ни членом ЕС, ни кандидатом на вступление в Европейский Альянс, средства из спецфонда также могут выделить, не исключил член Еврокомиссии по вопросам регионального развития Йоханнес Хан.

Совладать с трагическими последствиями жителям Балкан уже помогают сотки служащих критических служб из 19 государств Евросюза.

Сегодняшние наводнения именуют наисильнейшими на Балканах за более чем 100 лет. В Сербии и Боснии и Герцеговине объявлен траур по жертвам стихии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 67 | 0,352 сек. | 12.46 МБ