НОВЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ В КИТАЕ

НОВЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ В КИТАЕ
Снимки нового истребителя, напоминающего F-22 "Рэптор" и F-35 "Джойнт страйк файтер" (Joint Strike Fighter, JSF) разработки "Локхид Мартин" появились на китайских оборонных веб-сайтах. Фото изготовлены на аэродроме компании "Шэньян эйркрафт" и были вывешены в интеренете в прошлые выходные, 15-16 сентября.
 
     Вероятное заглавие изображенного самолета — J-21. Но различные оборонные веб-сайты обозначают его по-разному: J-21, J-31 либо F-60. В отсутствии официального сообщения заглавие нового самолета тяжело установить.
 
     По аналогии с F-22 и F-35, в числе особенностей J-21 наклоненное двухкилевое вертикальное оперение — отличительная черта малозаметных самолетов. Некие снимки представляют обширно разнесенные воздухопоглотители по типу JSF.
 
     Одним самым естественным различием нового китайского истребителя от F-35 является наличие 2-ух движков. Китайские специалисты считают, что это РД-93 разработки компании "Климов", применяемые также на истребителях JF-17 совместной разработки китайской "Чэнду" и "Пакистан аэронотикл комплекс".
 
     Также на самолете отсутствуют сопла с управляемым вектором тяги, подобные F-22 и нет признаков наличия способности недлинного взлета и вертикальной посадки STOVL (short take off vertical landing).
 
     Сравнивая размеры J-21 с грузовиком, припаркованным рядом на одном из фото, можно судить, что самолет значительно меньше J-20 разработки "Чэнду", снимки которого появились аналогичным образом в конце 2010 г.
 
     Еще есть два главных различия 2-ух китайских истребителей. J-20 имеет огромное фронтальное горизонтальное оперение, которое, как молвят специалисты, не соответствует низкой радиолокационной ЭПР. J-21 заместо фронтального горизонтального оперения имеет хвостовой стабилизатор по типу F-22 и F-35.
 
     Еще одним различием самолетов является наличие двойного носового колеса. Спаренные колеса свойственны для самолетов, работающих с авианосцев, таких как "Рафаль" (Rafale) компании "Дассо" (Dassault), Су-33 компании "Сухой" и F/A-18 E/F "Супер Хорнет" компании "Локхид Мартин". Вкупе с тем двойным носовым колесом оснащается китайский истребитель J- 10, который не относится к числу палубных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,193 сек. | 12.39 МБ