Новый Шведский «Супер Грипен»

Новый Шведский "Супер Грипен"
Шведские вооруженные силы должны отрешиться от исследования неких новейших систем вооружений, если хотят найти средства на компанию массового производства нового «суперистребителя» JAS Gripen, докладывает шведская телекомпания Sveriges Radio (SR).

В марте этого года минобороны выдвинуло предложение о производстве до 10 истребителей JAS Gripen модели E/F для проведения тестирований, которое было поддержано парламентом (риксдагом). Но, по сведениям Sveriges Radio, цена исследования истребителя новой модели (научно-технический демонстратор имеет обозначение Gripen NG – «ВП») оказалась выше, чем запланированные 32-33 млрд крон (4,7-4,8 млрд долл США).

Подъем цены исследования ставит новейшую финансовую нагрузку на вооруженные силы Швеции, которые сделали вывод, что управление страны должно принять политическое решение о будущих сокращениях. Некие информаторы сказали телекомпании, что управление хочет в 2013-2014 годах уменьшить издержки на исследование новейших систем вооружений на миллиардов крон, чтоб навести высвободившиеся средства на исследование и создание новейших «Грипенов». В то же время армия издавна предупреждала управление, что некие системы орудия нуждаются в «крайне нужных обновлениях».
Новый Шведский "Супер Грипен"
Генерал-лейтенант вооруженных сил Швеции Ян Салестранд (Jan Salestrand) не желает открывать различные сведения по этой теме, но произнес SR, что обстановка считается трудной: «Обновление ВВС необходимо, если мы хотим иметь передовую армейскую авиацию на период до 2030 года и не отстать от ведущих стран мира. В то же время, с военной точки зрения, этого нереально делать хоть какой ценой».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,100 сек. | 12.47 МБ