ПЕРВЫЕ ЧЕТЫРЕ КОНВЕРТОПЛАНА MV-22 OSPREY ПРИБЫЛИ НА БАЗУ ФУТЭММА

ПЕРВЫЕ ЧЕТЫРЕ КОНВЕРТОПЛАНА MV-22 OSPREY ПРИБЫЛИ НА БАЗУ ФУТЭММА
Закончена переброска 6 из 12-ти конвертопланов MV-22 Osprey на место дислокации — базу Футэмма в японской префектуре Окинава, сказало агентство Киодо в пн.

В конце июля 12 грузовых MV-22 Osprey прибыли на военную базу США Ивакуни. Их внедрение было затруднено из-за сопротивления японской стороны и протестов населения, обеспокоенного степенью безопасности конвертопланов. Исключительно в этом году конвертопланы потерпели два крушения, в итоге которых погибли и получили ранения девять человек. На Окинаве Оsprey MV-22 должны быть расположены на базе Футэмма, которая находится в густонаселенном районе городка Гинован и соседствует со школой. До 2014 года в Футэмме будет расположено 24 таких конвертоплана.

Эти планы повстречали жесткое сопротивление местных обитателей, которые окружили базу. Около базы с ночи воскресенья проходит демонстрация протеста. Но правительство Стране восходящего солнца не может препятствовать использованию Оsprey южноамериканскими военными, потому что это не заходит в его компетенцию. Японская сторона смогла достигнуть от США только обещания ограничить полеты над густонаселенными районами и поменять направление пропеллеров при полете в очень маленький просвет времени, потому что конкретно это положение считается более неуравновешенным.

"Кого может порадовать возникновение машин, которые однажды могут свалиться для тебя на голову?", — не скрывая возмущения, заявил журналистам губернатор Окинавы Хирокадзу Накаима.

Как говорят спецы, конструктивные особенности конвертоплана, поворотное крыло которого снабжено пропеллером и позволяет ему кооперировать функции самолета и вертолета, таковы, что малозначительная ошибка в управлении может привести к суровой трагедии.

Невзирая на катастрофы, США не хотят отрешаться от использования MV-22 Оsprey. По сопоставлению с обыкновенными грузовыми вертолетами конвертоплан способен развивать вдвое огромную скорость, а его грузоподъемность втрое превосходит способности обыденных вертолетов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,115 сек. | 12.46 МБ