Повысился риск эпидемии из-за наводнения в Индии и Пакистане

Индия и Пакистан продолжают подсчитывать вред от стихии, ставшей общим горем для 2-ух враждующих примыкающих государств. По обе стороны границы недавнешнее наводнение окрестили «беспрецедентной катастрофой». Не считая экономического вреда и сложной гуманитарной ситуации, вызванных разрушением огромного количества жилищ, наводнение угрожает Индии и Пакистану к тому же осложнением мед характеристик.

При сотках тыщ беженцев и 528 погибших шансы на распространение холеры, желтухи и лептоспироза повысились. Самым насущным в этой ситуации становится незапятнанная вода. Не вселяют оптимизма бессчетные туши погибшего скота, разбросанные везде в зоне затопления. Санитарная ситуация осложняется к тому же тем, что большая часть местных мед учреждений сами подверглись нападению большой воды, из-за чего лишились диагностического оборудования и припасов медикаментов.

Своими опасениями по вопросу санитарной безопасности в регионе поделился доктор Джаваид Накуашбанди: «С потерей инфраструктуры здравоохранения неважно какая болезнь имеет все шансы получить катастрофическое распространение. Не надо никакой чумы. К массовой смерти может привести неважно какая другая наименее страшная болезнь».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 63 | 0,155 сек. | 12.56 МБ