SAAB ПРОДАСТ 300 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ GRIPEN ЗА 10 ЛЕТ

SAAB ПРОДАСТ 300 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ GRIPEN ЗА 10 ЛЕТ
Шведская компания Saab планирует в наиблежайшие 10 лет поставить на экспорт более 300 истребителей JAS 39 Gripen NG. Об этом сообщается в официальном блоге компании со ссылкой на заявление представителя Saab по экспорту Эдди де ла Мотте (Eddy de la Motte).

     Лента.ру. Шведская компания Saab планирует в наиблежайшие 10 лет поставить на экспорт более 300 истребителей 
JAS 39 Gripen NG . Об этом сообщается в официальном блоге компании со ссылкой на заявление представителя Saab по экспорту Эдди де ла Мотте (Eddy de la Motte).
 
По словам де ла Мотте, если компании получится заключить нужное количество экспортных сделок, толика Saab на международном рынке истребителей достигнет 10 процентов. Так, в компании хотят сделать Gripen NG мировым фаворитом посреди многоцелевых однодвигательных истребителей. Как объяснил де ла Мотте, на экспорт планируется поставлять как сухопутную, так и палубную версии самолета.
 
В текущее время истребители JAS 39 Gripen разных поколений являются основой истребительной авиации ВВС Швеции. Не считая того, самолеты Saab стоят на вооружении Чехии (на фото), Венгрии, Англии, ЮАР и Таиланда.
 
В конце августа 2012 года стало понятно, что правительство Швейцарии одобрило сделку по покупке 22 истребителей JAS 39 Gripen E/F ценой 3,25 млрд евро. Совместно с тем, в СМИ проник доклад комиссии швейцарских ВВС, заключивший, что самолет не соответствует наименьшим техническим требованиям ВВС и уступает по своим чертам французскому Rafale и Eurofighter Typhoon от евро концерна EADS.
 
Истребитель JAS 39 Gripen развивает скорость до 2,5 тыщи км в час и способен преодолевать до 3,2 тыщи км. Базу вооружения самолета составляет 27-миллиметровая пушка. На восьми точках подвески Gripen может нести ракеты и бомбы разных типов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,142 сек. | 12.5 МБ