СЕЙЧАС СОЗДАНИЕ ВАРИАНТА РЭБ J-15 ВАЖНЕЕ РАЗРАБОТКИ ПАЛУБНОГО J-31 — КИТАЙСКИЙ АНАЛИТИК

СЕЙЧАС СОЗДАНИЕ ВАРИАНТА РЭБ J-15 ВАЖНЕЕ РАЗРАБОТКИ ПАЛУБНОГО J-31 - КИТАЙСКИЙ АНАЛИТИК
В то время как военные наблюдатели считают, что новый истребитель J-31 поменяет палубный J-15 (база Су-27К), заместитель головного инженера авиастроительной компании AVIC Сан Конг (Sun Cong) заявил, что, вероятнее всего, J-15 в течение ближайших 10 лет будет единственным типом палубного боевого самолета авиации ВМС НОАК, докладывает wantchinatimes.com 13 декабря.

Военный аналитик Ли Сяоцзянь (Li Xiaojian, Пекин) считает, что на данный момент для Китая более принципиальным является разработка самолета РЭБ авианосного базирования, а не создание палубного истребителя последнего поколения. J-15 является довольно неплохой платформой для сотворения самолета РЭБ, который может не только лишь создавать помехи, да и нарушать работу радаров и других электрических систем противника (тут связка 2-ух модификаций J-15 будет подобна американской паре F/A-18 Super Hornet и E/A-18 Grouler — прим.«ВП»).  .

Сначало числилось, что разработанный Шеньянской авиастроительной компанией J-31 станет палубным истребителем последнего поколения. Но генерал-майор авиации ВМС НОАК Чжан Цзяозонг (Zhang Zhaozhong) заявил, что этот истребитель создается в главном для экспорта, а не для ВВС и ВМС НОАК. Чжан выделил, что как и китайско-пакистанский легкий многоцелевой истребитель FC-1 Xiaolong (JF-17 Thunder), боевые самолеты J-31, вероятнее всего, будут поставлены таким региональным странам-союзникам как Северная Корея и Иран.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,102 сек. | 12.47 МБ