СТАЯ ПТИЦ СБИЛА ИСТРЕБИТЕЛЬ F-16 В БЕЛЬГИИ

СТАЯ ПТИЦ СБИЛА ИСТРЕБИТЕЛЬ F-16 В БЕЛЬГИИ
Намедни в Бельгии истребитель-бомбардировщик F-16 потерпел крушение. Пилот при всем этом не пострадал, успев катапультироваться. "Пилот находится в безопасности и ощущает себя отлично", — сказал представитель министерства обороны страны.
 
Самолет свалился поблизости базы ВВС Бельгии Кляйн-Брогель, расположенной в 160 километрах от Брюсселя, в округах коммуны Пир. Обитатели близкорасположенных домов обязаны были закрыть все окна и двери, чтоб не надышаться вредными парами горючего при горении.
 
Предположительно, трагедия произошла из-за столкновения истребителя со стаей птиц, докладывает газета Le Soir. Это уже 17-й по счету инцидент с военными самолетами в Бельгии с 1979 года. Милиция продолжает расследование событий ЧП.
 
На базе Кляйн-Брогель, кроме 2-ух эскадрилий 
F-16 , расположены также от 10 до 20 ядерных бомб тактического предназначения типа B-61. Бельгийское правительство не подтверждает эти сведения официально, но европейские пацифисты часто проводят у военной базы акции протеста против ядерного орудия на местности Бельгии, отмечают Вести.ру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,298 сек. | 19.76 МБ