СТРАНЫ ПЕРСИДСКОГО ЗАЛИВА ПРОЯВИЛИ РАННИЙ ИНТЕРЕС К F-35

СТРАНЫ ПЕРСИДСКОГО ЗАЛИВА ПРОЯВИЛИ РАННИЙ ИНТЕРЕС К F-35
США «столкнулись» с высочайшим спросом на истребители F-35 со стороны стран Персидского залива ранее, чем ожидалось, заявил высокопоставленный сотрудник министерства обороны США, докладывает carbonated.tv 6 декабря.

Вашингтон уже одобрил реализации нового стелс-истребителя, в том числе для ВВС Турции, Южной Кореи, Стране восходящего солнца и Израиля, но экспорт в страны Персидского залива просит более кропотливого подхода, потому что политика США в этом регионе состоит в том, чтоб поддерживать высококачественное военное приемущество Израиля на всем Ближнем Востоке.

Дискуссии о вероятных продажах F-35 таким странам как Объединенные Арабские Эмираты и другим союзникам США в регионе начались во время работы интернациональной авиавыставки Dubai Air Show, прошедшей в ноябре. Рассматривается вопрос, продавать этим странам имеющийся F-35 либо создать для их новый вариант (по всей вероятности, этот вариант будет иметь облегченное бортовое оборудование и программное обеспечение, сокращенную номенклатуру вооружения и поболее высочайший уровень заметности — прим. «ВП»). Бюрократы и специалисты считают, что до 2020 года не следует ждать экспортных поставок, это произойдет существенно позднее с того момента, когда в 2016 году Израиль получит свои 1-ые F-35.

Источник в министерстве обороны сказал, что «глубокий интерес» к F-35 от государств Персидского залива стало неожиданностью для «некоторых членов правительства США». «Мы, в Пентагоне, признаем, что появился значимый энтузиазм к этому истребителю. Мы знали, естественно, что в какой-то момент придется решать этот вопрос, но эта необходимость пришла незначительно ранее, чем мы ждали, и мы будем мыслить, что делать. Энтузиазм к самолету увеличивается так как он становится все более зрелым, люди, в конце концов, сообразили, что эта программка будет реализована», гласит источник на критериях анонимности. Решение об экспорте «чувствительных технологий» зарубежным заказчикам принимается Муниципальным департаментом США после консультации с Пентагоном и другими муниципальными учреждениями.

Компания Lockheed Martin производит три варианта истребителя для военной авиации США и восьми стран-участниц программки — Англии, Канады, Австралии, Италии, Норвегии, Турции, Дании и Нидерландов. F-35 заказали также Израиль и Япония, в ноябре Южная Корея подала сигнал, что планирует приобрести эти боевые самолеты.

Программка сотворения и производства истребителей F-35 ценой 392 миллиардов долл перетерпела многократные задержки и повышение расходов на 70% по сопоставлению с сначало запланированными, но на данный момент процесс идет удачно. 3 декабря управляющий программки генерал-лейтенант ВВС США Крис Богдан (Chris Bogdan) заявил, что программка избавилась от «трагического прошлого», цена самолета понижается, летные тесты длятся, большая часть технических вопросов решены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,226 сек. | 17.43 МБ