ТАЙВАНЬСКИЕ F-16 БУДУТ ОСНАЩЕНЫ РАДАРАМИ С АФАР

ТАЙВАНЬСКИЕ F-16 БУДУТ ОСНАЩЕНЫ РАДАРАМИ С АФАР
1 октября компания Lockheed Martin сказала, что получила договор на начало модернизации 145 истребителей F-16A/B Block 20 ВВС Тайваня. Cтоимость работ оценивается в 1,85 миллиардов долл США, предусматривается оснащение истребителей бортовыми РЛС с активной ФАР, интегрированной системой глобального позиционирования, также улучшение другого радиоэлектронного оборудования и авионики самолетов.
 
В текущее время компания имеет пакет по модернизации более 1000 истребителей этого типа для ВВС США и других государств мира. Не так давно Lockheed Martin была выбрана основным интегратором обновления парка F-16 ВВС США на базе модели F-16V.
 
«Компания ждет продолжения сотрудничества с Китайской Республикой по модернизации F-16. Основываясь на разработках F-16V, ВВС Тайваня получат самые передовые обновления для собственных истребителей. Эта программка имеет много общего с работами по модернизации парка F-16 ВВС США и ряда зарубежных операторов самолетов этого типа».
 
Истребители F-16 были выпущены в количестве более 4500 единиц, состоят на вооружении ВВС 26 государств мира, в 5 странах имеются сборочные полосы. Программку F-16 охарактеризовывает беспримерное по уровню международное сотрудничество, модернизация дозволит обеспечить длинный срок службы истребителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,153 сек. | 12.38 МБ